主页 > 白银资讯> 现货白银

银价短线回撤继续 白银长期“牛”心不改!

文/周晔 来源:第一白银网 09-09 09:45
摘要 隔夜欧洲央行宣布维持隔夜存款利率不变并计划将QE延迟到2017年3月,同时,德拉基随后表示,没有讨论延长购债时间的计划,目前不需要更多的刺激。

第一白银网9月9日讯 周四(9月8日)国际现货白银整体呈现出冲高回落的走势,盘中一度小幅上涨,但因涨势乏力,且在欧洲央行维稳后欧元冲高回落,美指反弹情况下,白银价格开始逐渐承压,至此跌势加剧,白银连续两天收取一根阴线。周五(9月9日)国际现货白银开于19.58美元,开盘后波动不大,基本维持在20.60美元上下震荡。

隔夜欧洲央行宣布维持隔夜存款利率不变并计划将QE延迟到2017年3月,同时,德拉基随后表示,没有讨论延长购债时间的计划,目前不需要更多的刺激。

“我们讨论了对经济的评估,讨论了广泛宏观经济预估,但没有讨论其他事,没有讨论过。”未延长购债则令人失望,而且德拉基表示都没讨论过延长购债的问题。

维持利率不变合乎市场预期,且昨晚公布的美国上周初请失业金人数好于预期,且创7月中旬以来最低位,连续79周处于30万关口以下,表明美国就业市场依然健康。白银因此承压下跌。

其实在非农之后白银出现了一波快速的上涨的行情,今天之前连续两个交易日的下跌是一波回调,现在短线还没有回调到位,而且现在的指标和趋势短线偏空。但长期来看依旧看多。

白银价格或继续上涨的几个因素:

首先,劳动力市场连续两个月新增就业强劲,八月减少,失业率维持在较低。技术工人工资增长较快,汽车销售有所放缓,旅游业保持不变,房地产有所回升但销售趋缓,有些地区的制造业生产技术增长较好。美联储褐皮书称通胀轻微上涨,褐皮书发布之后,美元指数缩减涨幅,美元指数回落至94.7附近,这份报告暗示美联储不急于加息,美元走低支持黄金上涨。

其次,白银价格冲击20美元,白银或进入牛市初级阶段,白银被广泛地应用在工业、电子原材料、医学、建筑装饰等领域,据世界白银协会公布报告,2016年以来白银投资需求上升,今年前六个月白银产品持仓上升7.2%,北美、欧洲、日本、亚洲、非洲和其它地区投资均达到两位数增长,后金融市场,资金从估值与溢价较高的欧美市场转入白银,推动了白银价格上涨。

再次,全球宽松货币下,白银或受益,负利率债券增多与低利率下,投资者对白银需求增长,欧美负利率债券逐渐增多,资金涌向亚洲债券市场。昨夜,欧洲央行宣布九月利率决议,随后欧洲央行行长德拉吉将召开新闻发布会,和市场预期一样,欧洲央行维持利率不变,负利率下让白银更具吸引力。

三菱分析师Jonathan Butler表示“本周还有一些美国数据要发布,这些数据可能会表明美国经济没有强劲到令美联储持续加息的地步。离美联储下次会议还有一周,总体来说白银还是受到环境的支撑,但由于市场情绪的变化,白银可能有所盘整。”

汇丰(HSBC)分析师James Steel周四(9月8日)表示,在缺乏偏多因素下,银价倾向于回撤,而不是持稳。这可能是目前的情况,近期可能看到进一步获利了结。Steel在接受采访时说道:“任何不确定性、地缘政治紧张形势,以及最重要的,认为美联储将推迟下次加息时间,应能给银价带来短线支撑。债券收益率依然在低位也是另一个支撑因素。”

第一白银网行情中心显示:截止到周五(9月9日)9:45,国际现货白银价格报19.62美元/盎司。

24

相关阅读