主页 > 白银资讯> 现货白银

白银继续低多跟进 拭目以待欧银决议

摘要 国际白银在早盘开盘前出现了快速下跌的走势,银价随后在开盘初触及下方一线支撑位19.74美元开始一波反弹,今日银价继续低多跟进。

  第一白银网9月8日讯   国际白银在早盘开盘前出现了快速下跌的走势,银价随后在开盘初触及下方一线支撑位19.74美元开始一波反弹,今日银价继续低多跟进。国际现货白银周三(9月8日)亚市开于19.77美元,开盘后银价小幅反弹,现基本于19.80美元上方运行,最高上探19.89美元日内高位,涨幅0.36%。预计现货白银走势短期料震荡偏多。周四投资者应关注晚间的欧洲央行利率决议以及美国初请失业金人数。

金银走势

  美国就业环境收紧

  美国周二公布的数据显示,8月服务业活动指数触及六年半最低,企业活动和订单骤降,直指经济增长放缓。同时,8月非制造业新订单分项指数跌至2013年12月以来最低。这可能进一步削弱美联储(FED)本月升息的前景,金价当天曾录得2个月来最大百分比升温,不过,美国劳工部周三称,衡量劳动力需求的职位空缺数7月经季节调整后增加22.8万个,达到590万个,为2000年12月开始发布该数据以来的最高水平。这表明就业市场环境收紧,这可能刺激薪资加快增长。

  目前市场涉及到所有对加息有关的讯息都会被扩大,无论坚持加息的一方还是反对的一方,都需要在有力的数据,通胀,经济,劳动力等等各方面达标后才能实施,并不是某位官员或某项数据的利好就实施加息,加之英国退欧后的系统性风险并未降低,因此美联储在年内的加息会非常谨慎。不过从本月初的各项数据来看,九月加息基本无望,悬念会留给十二月,同时我本人预计十二月加息的概率会达年内最高值,现在只能拭目以待。

  日本央行不排除进一步下调负利率的可能性

  日本央行(BOJ)副行长中曾宏周四(9月8日)表示,接下来不排除进一步下调负利率或采取其他必要的宽松举措,以达成物价目标。日本央行将在强有力的政策效应与对金融中介可能产生不利影响之间达到适当的平衡下,推行大规模刺激方案。

  货币政策将克服通缩,但必须随之进行供给面的改革。自从引进量化质化宽松政策后,经济活动及物价已明显改善。日本经济不再处于通缩,我们将根据经济状况采取必要措施。但通胀目标确实尚未达成,这是受通胀预期发展的影响。日本央行下一次货币政策会议将讨论为尽早实现2%通胀率目标所需采取的举措。

  目前全球市场处于敏感期,近期市场积蓄的恐慌情绪随着负利率的全球性蔓延而愈演愈烈。近期,一直闹得沸沸扬扬的美联储加息事件更是风雨飘摇,加息在9月份能否得以兑现,已变得不可预期。因此这对黄金白银短期形成支撑。

13

相关阅读