主页 > 白银资讯> 现货白银

白银暴涨背后的驱动力有哪些?未来银价还有的涨!

摘要 在半年多时间里,还有近2000万盎司实物黄金和4000万盎司实物白银被存入上市型交易基金ETF(仅GLD就有1100万盎司),进一步巩固了银价的反弹。

  贵金属成为2016年表现最佳的资产类别之一,黄金今年迄今大涨约25%,而白银更是大涨49%。 那么白银在2016年如此“耀眼”的真正原因究竟是什么?在未来银价还有的涨吗?

  一、负利率环境

  预计目前全球范围内有近5亿人口生活在负利率环境之中,占全球GDP近25%。全球央行已经处于绝望而转向负利率实验,并作为刺激疲软且负债累累的发达经济体的最终手段。这究竟会带来什么影响?没有人真的直到,这就是一个重大“不确定性”。

    二、美国总统大选

  近期民调显示美国总统大选竞争愈发激烈,希拉里和特朗普在一些调查中处于“针尖对麦芒”的态势。股市、经济和企业并不希望不确定性。企业不愿在这种环境下大举投资基建、科技以及招募活动。在不确定性的笼罩下企业将坐拥现金并处于防御性姿态。总统大选结果及其对市场的影响同样是一个“不确定性”。

  三、美联储加息

  最新的美国就业数据表现不佳,这令美联储9月加息预期再度遭受挫折。市场分析师和决策者称12月会议是可能的加息时点。当前联邦基金利率仅略高于零利率——联储在去年12月会议上加息25个基点。无论从经济、政治还是市场的角度来说,12月会议都相当遥远。当中可能发生很多事情。不要押注12月会加息。美联储是否会在2016年加息?这也是一大“不确定性”。

  四、美国经济衰退

  美国经济是否会在货币政策正常化之前陷入衰退?答案是肯定的可能性已经攀升,原因在于周期和时间问题。当前经济扩张周期已经持续了很长的时间。根据统计,美国经济一个扩大周期的平均持续时间是69.5个月,当前美国经济扩张持续时间已经达到87个月。那么美联储将来将采取什么举措?负利率、直升机撒钱还是更多的量化宽松?真的充斥着不确定性。

    五、英国脱欧

  尽管英国脱欧对于全球金融市场的最初影响较为温和。但随着漫长的退欧进程将来临,真正的经济和市场影响尚未展现出来。这也是一个“不确定性”因素。

    六、地缘政治

  在现代社会中,地缘政治不确定性因素时常冒出来。在军事、政治和经济面临压力时期,白银一次又一次地被证明是一种避险资产。

  七、需求不断增长而供给量不断减少

  其实白银是锌、铜、黄金或者铜镍矿的副产品。全球白银每年的产量在6.71盎司左右。而过去10年间白银的需求量已超过预期的速度大幅增长。今年的情况也不例外。有可能白银的需求量比以往还要高很多。

  与黄金不同,白银对于工业来说是非常重要的一种原料。超过一半的白银都被用于工业生产。比如,太阳能板、电力工业、照相技术、污水净化灯其它行业。可以说工业的需求直接推动了白银价格大幅上涨。

  太阳能产业将会使白银价格上涨的主要推动力。原因就是太阳能产业对白银的需求量将会继续保持高速增长,这无疑将会支撑白银的价格。

  不确定性一直是2016年白银市场的重大支撑因素,而且不会在短时间内散去。银价未来究竟会涨得多高?这也是一个大大的“不确定性”。

28

相关阅读