主页 > 白银资讯> 现货白银

加息预期下调 白银“趁火打劫”

文/陈月星 来源:第一白银网 09-08 10:34
摘要 若美联储加息,财政部及国会有必要找寻利率上扬的应对措施。美国趋势增长率介于1.5-1.75%之间。银价目前接近于中轨震荡,向上阻力看至20.14,向下支撑看至19.71。

  基本面:

     美联储经济褐皮书:美国经济活动在7-8月温和扩张,经济增长缓和,而通胀保持“轻微”;多数联储地区预计未来数月经济适度成长;信贷需求似乎以温和步伐扩张;房地产市场增长缓和;多数联储地区的就业环境仍紧俏;整体物价涨幅仍然略微上涨;大多数地方联储的居住和商业类地产销售活动进一步扩张。

  

     加拿大央行决议声明称,维持基准利率在0.5%不变,预计经济降在下半年出现实质性反弹;加拿大第二季度GDP受到Alberta森林火灾拖累,出口领域降幅更大,范围的广度超乎预期;随着油价产出、Alberta省灾后重建和消费者开支的复苏,加拿大经济料将在第三季度反弹。

  英国央行行长卡尼:如果需要,英国央行有进一步降息空间;英国央行将于两周后针对企业债购买推出市场指引;如有需要,英国央行仍未用尽弹药;个人排除实施“直升机式撒钱”的可能性;脱欧会在某种程度上降低英国经济开放度。

  远逊预期的8月美国ISM制造业和服务业数据公布后,旧金山联储主席Williams和里士满联储主席Lacker先后表态认为加息有理。前者说美国经济现状良好,逐渐加息合理且宜早不宜迟;后者说下半年美国经济会复苏,9月加息理由会是强有力的。

  高盛:将美联储9月加息概率由55%下调至40%,并将12月加息概率由25%提高至30%。

  旧金山联储主席威廉姆斯:加息宜早不宜迟。近期通胀情况良好,正逐步朝目标迈进。“理智的人”应该会希望美联储采取渐进加息的方式。若美联储加息,财政部及国会有必要找寻利率上扬的应对措施。美国趋势增长率介于1.5-1.75%之间。本人的预期是在未来几年美联储将逐步加息。

      现货白银走势分析:

      

     小时图上看,银价目前接近于中轨震荡,向上阻力看至20.14,向下支撑看至19.71。技术指标上,布林带上轨向下延伸,中轨缓慢下行,下轨向上收缩,开口微微回收。MACD指标在0轴的位置形成金叉,绿色动能柱放量结束。综合来看,银价后市将上涨。

      截止到9月8日(周四)10:45 第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价19.88美元/盎司。

12

相关阅读

  • 欧洲最早起飞的黑天鹅不是法国 银价美盘波动加剧

    让银价波动的原因相比就是稍晚即将公布的美联储2月会议纪要了。而除了美国方面,欧洲方面的各国大选进程也是备受关注。但最早起飞的黑天鹅,可能是最低调的那只。

    2017-02-22
  • 黄金多头动能耗尽 白银踩着金价继续前进

    目前白银需求已经超过黄金,由于白银单价较低,与2011年的历史高点50美元相比,目前已经仅仅剩三分之一不到,较黄金相比跌幅巨大,说明上升空间也较大,投资者更愿意买入具有较大上涨空间的白银。​

    2017-02-22
  • 白银ETF持续净流出 短线银价难站稳18美元

    数据显示,全球最大的白银iShares Silver Trust上市交易基金有望连续五个月录得净流出,创2006年该基金上市以来最长流出记录。

    2017-02-22
  • 还在关注美联储?白银开始酝酿一场大跌

    现货白银始终徘徊在18关口附近,虽目前市场重点关注美联储3月加息预期。但下周二(2月28日),特朗普在国会关于执政理念和优先事项的演讲对现货白银影响更为剧烈。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本1月企业服务价格指数年率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 待公布
  • 05:30

    美国2月19日当周API汽油库存(万)

    前值:71.7 预期值:-162.5 公布值:-89.3
  • 05:30

    美国2月19日当周API库欣原油库存(万)

    前值:-127 预期值:-127 公布值:-173
  • 05:30

    美国2月19日当周API精炼油库存(万)

    前值:150.2 预期值:-107.5 公布值:-4230

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零