主页 > 白银资讯> 现货白银

加息预期下调 白银“趁火打劫”

文/陈月星 来源:第一白银网 09-08 10:34
摘要 若美联储加息,财政部及国会有必要找寻利率上扬的应对措施。美国趋势增长率介于1.5-1.75%之间。银价目前接近于中轨震荡,向上阻力看至20.14,向下支撑看至19.71。

  基本面:

     美联储经济褐皮书:美国经济活动在7-8月温和扩张,经济增长缓和,而通胀保持“轻微”;多数联储地区预计未来数月经济适度成长;信贷需求似乎以温和步伐扩张;房地产市场增长缓和;多数联储地区的就业环境仍紧俏;整体物价涨幅仍然略微上涨;大多数地方联储的居住和商业类地产销售活动进一步扩张。

  

     加拿大央行决议声明称,维持基准利率在0.5%不变,预计经济降在下半年出现实质性反弹;加拿大第二季度GDP受到Alberta森林火灾拖累,出口领域降幅更大,范围的广度超乎预期;随着油价产出、Alberta省灾后重建和消费者开支的复苏,加拿大经济料将在第三季度反弹。

  英国央行行长卡尼:如果需要,英国央行有进一步降息空间;英国央行将于两周后针对企业债购买推出市场指引;如有需要,英国央行仍未用尽弹药;个人排除实施“直升机式撒钱”的可能性;脱欧会在某种程度上降低英国经济开放度。

  远逊预期的8月美国ISM制造业和服务业数据公布后,旧金山联储主席Williams和里士满联储主席Lacker先后表态认为加息有理。前者说美国经济现状良好,逐渐加息合理且宜早不宜迟;后者说下半年美国经济会复苏,9月加息理由会是强有力的。

  高盛:将美联储9月加息概率由55%下调至40%,并将12月加息概率由25%提高至30%。

  旧金山联储主席威廉姆斯:加息宜早不宜迟。近期通胀情况良好,正逐步朝目标迈进。“理智的人”应该会希望美联储采取渐进加息的方式。若美联储加息,财政部及国会有必要找寻利率上扬的应对措施。美国趋势增长率介于1.5-1.75%之间。本人的预期是在未来几年美联储将逐步加息。

      现货白银走势分析:

      

     小时图上看,银价目前接近于中轨震荡,向上阻力看至20.14,向下支撑看至19.71。技术指标上,布林带上轨向下延伸,中轨缓慢下行,下轨向上收缩,开口微微回收。MACD指标在0轴的位置形成金叉,绿色动能柱放量结束。综合来看,银价后市将上涨。

      截止到9月8日(周四)10:45 第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价19.88美元/盎司。

12

相关阅读