主页 > 白银资讯> 现货白银

金融市场乌云密布 白银整装待发冲刺20美元

文/陈月星 来源:第一白银网 09-08 17:14
摘要 欧洲央行将公布最新一期利率决议,行长德拉基随后还将召开新闻发布会,届时市场波动有望急剧放大,广大投资者需控制可能的风险。

  第一白银网9月8日讯 周三欧洲时段,现货白银价格扩大涨幅,盘中最大跌幅扩大至0.75%附近,目前交投于19.90美元/盎司附近。晚些时候,欧洲央行将公布最新一期利率决议,行长德拉基随后还将召开新闻发布会,届时市场波动有望急剧放大,广大投资者需控制可能的风险。

  

      目前,欧洲企业都出现了负利率发债的现象,即企业融资还能捞外快。市场预计,欧洲央行继续下调利率的可能性并不大。但有可能推迟QE计划的终结期限,并且还可能扩大债券购买规模。

  此外,近期意大利银行业负面消息不断,10月份还将举行修宪公投。德拉吉在新闻发布会上是否会对此发表评论也备受关注。

  自2016年二季度至今以来,白银的表现格外抢眼,白银涨幅则高达20%以上,ETF基金持仓白银比例大幅攀升,显示白银投资市场再度获得大量资金的追捧。加之,美联储一再推迟加息的步伐,仿佛在配合白银上涨的方向走势。

  最新的美国就业数据表现不佳,这令美联储9月加息预期再度遭受挫折。市场分析师和决策者称12月会议是可能的加息时点。当前联邦基金利率仅略高于零利率——联储在去年12月会议上加息25个基点。无论从经济、政治还是市场的角度来说,12月会议都相当遥远。当中可能发生很多事情。美联储是否会在2016年加息这也是一大不确定性。

  近期民调显示美国总统大选竞争愈发激烈,希拉里和特朗普在一些调查中处于“针尖对麦芒”的态势。股市、经济和企业并不希望不确定性。企业不愿在这种环境下大举投资基建、科技以及招募活动。在不确定性的笼罩下企业将坐拥现金并处于防御性姿态。总统大选结果及其对市场的影响同样是一个“不确定性”。

       现货白银走势分析:

  

     现货白银4小时图

       4小时周期图上,银价上涨趋势终结,徘徊于最高阻力位20.12之下,向上试探20美元告破,回落19.90。

  

    现货白银日线图  

      日线上,白银走势与4小时图类似,经历V型反转,上涨动能不足。

  截止到9月8日(周四)17:06 第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价19.91美元/盎司。

11

相关阅读