主页 > 白银资讯> 现货白银

今晚欧银决议PK初请数据 究竟谁能为白银带来新机遇?

摘要 白银在近期似乎陷入震荡泥潭难以突破,美联储加息与不加息也让投资者迷茫和不确定。白银市场今晚面临欧银决议和初请数据的双重考验。会有怎样惊人的结果?

  第一白银网9月8日讯   白银在近期似乎陷入震荡泥潭难以突破,目前缺乏有力影响市场的经济数据和消息行情,美联储加息与不加息也让投资者迷茫和不确定。今晚白银市场将迎来欧银决议和美国初请数据,究竟谁能真正引爆银市为白银带来新机遇?


  欧洲央行利率决议登场

  眼下欧洲央行将于北京时间周四19:45发布利率决议,随后行长德拉基(Mario Draghi)将在20:30召开新闻发布会。市场普遍预计本次德拉基不会宣布任何计划,但或许会暗示明年3月购债计划到期后可能会延长。投资者密切关注德拉基在发布会上有关欧元区经济前景和政策前景的描述,从而判断政策前景的变化对欧元区金融市场的影响。

  目前欧洲央行1.7万亿欧元(1.9万亿美元)资产购买计划的到期日距今只有六个月时间了,但是欧元区通胀依然疲软,而且英国脱欧公投所产生的影响或许还没有全面显现。德拉基在7月份的最近一次会议上表示,官员们已经表明必要时可以对QE作出调整,不应怀疑他们有能力履行诺言,将每月购买800亿欧元资产的计划一直延续到2017年3月,“必要时甚至可以更久”。

  然而,如果欧洲央行如多数经济学家所料的那样延长量化宽松计划的实施时间,那么或有必要改变“游戏规则”,比如改变发行和发行人限制或存款利率的下线。

  据外媒报道,欧洲央行(ECB)执委会成员默施(Yves Mersch)称,欧元区经济复苏情况不让人满意,需要采取新的措施强化经济增长,尤其在外界对国家和欧盟政治体制的信任较低的情况下。

  ING策略师Chris Turner周三(9月7日)在报告中称,如果欧洲央行(ECB)周四(9月8日)不延长量化宽松(QE)项目,这应该会导致德国10年期国债收益率温和上升约5-10个基点。

  美国初请失业金人数亮相

  本周四晚20:30美国初请失业金人数将公布,初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验。

  上周四(8月25日)的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数好于预期,连续三周下滑,这也是连续77周处于30万关口以下。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国8月20日当周季调后初请失业金人数减少1000人至26.1万人,已经连续77周维持在30万关口下方,预估为26.5万人,前值为26.2万人。

  美国 9月3日当周初请失业金人数(万) 前值26.3 预期26.5;20:30 美国 8月27日当周续请失业金人数(万) 前值215.9 预期215.1。

  白银市场今晚面临欧银决议和初请数据的双重考验,在双方结果尘埃落定之前,现货白银短期或延续震荡上行的走势。白银价格能否在今晚有较大行情突破,欧银决议和初请数据都是关键。

22

相关阅读