主页 > 白银资讯> 现货白银

美指透露玄机 白银加速远离价格低点

文/陈月星 来源:第一白银网 09-07 11:44
摘要 在美国8月非农数据不及预期的利好推动下,银价加速上扬远离阶段低点。因为市场对美联储加息的预期降温以及实物白银需求进入旺季,白银价格有望保持这种强势。

  近期白银价格在18.50美元/盎司附近企稳反弹,在美国8月非农数据不及预期的利好推动下,银价加速上扬远离阶段低点。目前白银价格已经自月内低点反弹近5%,而因为市场对美联储加息的预期降温以及实物白银需求进入旺季,白银价格有望保持这种强势。不过由于非农数据利好影响有限,美联储加息的达摩克利斯之剑高悬,银价上行之路并不平坦,过程中可能会出现反复。

  

      8月非农数据发布后,美元指数走势透露了一些玄机:其在经历了短暂的快速下跌之后迅速收复了日内跌幅,并最终收涨0.23%,可见8月非农数据并未对美元指数造成致命性打击。这有几个方面原因:

      首先,15.1万人的新增非农就业人数仍处于美联储对均衡水平的预期之上,也就是说此项数据的表现不足以改变美联储对劳动力市场的看法。

      其次,近期美联储官员关于加息的言论鹰派信号相当明显,以高盛为代表的知名投资机构认为耶伦的讲话暗示9月加息概率超过50%。

      再次,从过去几年的情况来看,8月非农数据均弱于预期,但随后往往被大幅向上修正,最近5年平均上修幅度达7.1万。

  由以上分析可见,8月非农数据难以持续打压美元指数,也不能帮助白银价格持续上涨,好消息是市场对于实物白银的需求预期会提振银价。

      进入9月份之后,我国节假日增多,尤其是在“十一长假”期间,婚嫁集中爆发,对于黄金白银饰品的需求快速增长。印度存在类似的情况,其婚礼季节也开始于10月,印度排灯节则将其黄金白银需求推向高峰。

      此外,印度作为最大的黄金消费国其主要需求群体来自农村,农作物收获之后,印度农民们往往将部分收入买入黄金作为家庭资产储备。所以,市场对于亚洲实物白银的需求有较高预期,这种预期将推动银价走高。

31

相关阅读