主页 > 白银资讯> 现货白银

美元惨遭夺命连环杀 现货白银表现凶悍重回20!

文/周晔 来源:第一白银网 09-07 09:56
摘要 周二(9月6日)国际现货白银受益于有“赛非农”之称的美联储就业市场状况指数意外下滑至负值区域而触及20.13美元/盎司的逾三周高位。至此,白银已经连涨五日,创逾两个月来最快升幅。

第一白银网9月7日讯 周二(9月6日)国际现货白银受益于有“赛非农”之称的美联储就业市场状况指数意外下滑至负值区域而触及20.13美元/盎司的逾三周高位。至此,白银已经连涨五日,创逾两个月来最快升幅。可以说,昨日金银之所以有如此凶悍的表现,美数据的惨淡功不可没。周三(9月7日)白银早盘开于20.15美元,开盘后维持震荡走势,目前交投于20.00美元附近。

美数据惨淡收场 加息预期进一步降低

昨晚公布的美国ISM非制造业指数与LMCI就业指数均表现凄凉,全球金融市场震动之下,美元指数承压急剧下滑至8月26日以来低位。隔夜公布的美国8月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.7,逊于预期值的0。

另外,在同一时间公布的美国9月IBD消费者信心指数和美国8月ISM非制造业PMI均低于预期值,而美国8月ISM非制造业新订单指数更是创2013年12月以来新低。

市场认为,ISM数据表明企业信心受挫,且打压了8月份非农就业增幅上修的希望。

多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)驻纽约的高级外汇策略师Mazen Issa说:过去两份ISM报告的疲软程度令人震惊,我认为美联储本月加息的前景变得越来越困难,越来越不可能。这从美元的下跌中得到了体现。

花旗集团(Citigroup Inc.)策略师Andrew Hollenhorst和Andrew Labelle在报告中表示,8月份ISM非制造业指数中就业分项的疲软表现限制了8月非农就业增幅的上修前景。虽然ISM就业分项的增长幅度和非农数据的修正之间几乎不存在统计上的关联,但ISM的疲软却可能会打压对于就业报告大幅上修的憧憬。

彭博经济学家Yelena Shulyatyeva评论称,继上半年GDP增长疲弱后,现在焦点转向下半年经济反弹力度与势头能否持续;继ISM美国制造业PMI急剧下跌、汽车销售减速和就业报告平淡后,8月非制造业PMI显示下半年美国经济最好也就是温和反弹;报告中前瞻性指标预示仅温和扩张;ISM和受访者均描绘了继续增长但速度放慢的场景。因此数据公布后,市场对美联储加息的预期进一步下降。

High Ridge Futures金属交易董事David Meger称:“毫无疑问,过去一周公布的一系列疲弱经济数据将贵金属市场逆转至上行,既然市场现在不必纠结于很快加息的预期,我认为这一走势将继续。”

知名财经网站Forexlive外汇分析师Adam Button表示,现货白银飙升,因9月美联储加息希望渺茫。在令人失望的ISM非制造业指数使9月加息希望灰飞烟灭之际,白银价格的涨势便开始。在上周中跌至两个月低点后,银价已经录得连续第四天的上涨,其上涨的模式均类似——公布的数据表现疲弱,上涨模式便启动。预计银价还将进一步上涨。

后市关注美联储官员讲话 寻求进一步加息线索

周三金融市场将关注北京时间周四02:00公布的褐皮书。自上一份美联储褐皮书以来,美国经济以温和的速度前进,企业高管的评论较为分散,提到了薪资小幅攀升,熟练岗位劳动力短缺,住房和建筑市场强劲以及消费支出温和等。

分析人士指出,工业领域一直疲软,因此预计褐皮书对于制造业和出口会有一些负面评论;美元强劲阻碍了旅游业和消费支出,零售数据可能会反映这一状况。

周三将有多名美联储官员即将发表讲话,投资者可以从中寻找他们如何解读经济数据的线索。8月份曾表示9月份会议可能加息的旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周三稍晚将在内华达州发表讲话。在威廉姆斯之后,里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)和堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)也将发表演讲。

25

相关阅读