主页 > 白银资讯> 现货白银

银价高位盘旋岿然不动 下半年将继续震荡

文/周晔 来源:第一白银网 09-06 16:03
摘要 日内消息面清淡,银价高位企稳。投资者最关心的莫过于白银接下来的半年的走势,是继续震荡还是进入牛市高潮?

第一白银网9月6日讯 国际现货白银(9月6日)欧盘时段由于消息面清淡,银价保持震荡行情,录得最高19.58美元的两周高位,最低下探至19.44美元,目前白银震荡交投于19.57美元附近。


G20认为加息需要更多经济增长

美元指数周一维持窄幅震荡,美国因劳动节休市,市场交投十分清淡。市场依然关注美联储本月的升息前景。数据方面,本周市场应密切关注9月6日将要公布的美国8月ISM非制造业就业指数,因为美国的服务业仍是相对更大增长驱动力。

市场普遍认为联储最可能的升息时点是在十二月。芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch显示,市场目前预计美国9月份升息概率为34%,年底升息的概率61%。

全球增速放缓的忧虑施压美元。IMF主席拉加德周一指出,经济增长长期以来过于低速。G20一致认为需要更多、更广泛的经济增长。在货币政策影响力较弱的领域,必须运用财政政策。政策制定者必须运用所有可能工具和杠杆应对当前危机。

银价下半年将震荡?

近期金银受美联储加息预期影响价格犹如坐过山车,然而,在过去一年时间里,白银的表现仍好于黄金,自年初至今涨幅约36.1%,高于金价的23.7%。

今年第二季度,白银价格的走势表现喜人。4月份到6月份,金银价格比急剧减小,一直到7月,价格比才再度扩大。但在8月初,黄金和白银的价格比已经上涨了3.2%,表明黄金渐渐“反败为胜”。这也预示着经济在走下坡路。

金银比是比较这两种贵金属走势的重要研究因素,近百年来,金银比一直稳定在33左右,但在1978-2008年间,这一比率扩大到60。通常而言,在经济处于上升周期,白银的价格一般上涨比黄金快;而在经济衰退周期,白银的价格则会跌得比金价快。

另外,白银价格对美国利率升高与否非常敏感,这也增加了持有白银的机会成本。虽然上周五非农表现糟糕,美联储9月加息概率骤降至22%,但12月加息的概率仍过半,银价下半年可能在震荡中下行。

目前市场因上周五(9月2日)非农表现不佳,美联储9月加息概率骤降至22%,但12月加息的概率仍过半,因而金银价格将在下半年可能在震荡中下行。从基本面看,当前白银供给仍然短缺,作为工业替代品的铜、铝供给过剩情况持续改善,这都有助于缓解白银价格的跌势,从而拉高金银比。

44

相关阅读