主页 > 白银资讯> 现货白银

视美联储加息为空气 人民币白银牛市悄然而至

文/周晔 来源:第一白银网 09-06 11:32
摘要 不论是之前的英国脱欧,还是最近的美联储加息和美国大选,对白银造成的影响最终只是一时的,银价在起起落落之后,白银牛市依然悄然而至。

第一白银网9月6日讯 周二(9月6日)国际现货白银周二(9月6日)亚市早盘基本持稳在19.50美元附近。周一(9月5日)因此前美国8月非农数据不佳令市场对美联储即将升息的预期消退,美元指数走低,银价当天收高,盘中最高触及19.56美元的近两周高位。周二投资者应关注美国非制造业PMI,美国就业状况指数(LMC)等经济数据的表现。

人民币白银牛市悄然而至

上周美联储主席耶伦在杰克逊霍尔会议上表示,接下来几个月可能加息,但不及预期的八月劳动力市场数据再次冷却加息预期。据美国劳工部八月份失业率为4.9%,连续三个月维持不变,尽管美联储主席耶伦表示劳动力市场持续稳健,但劳工部报告数据并不足以强劲到9月份提高利率。

英国脱欧以来,资金涌入亚洲新兴市场,新兴市场债券受到海外投资者欢迎,投资者看好收益率稳定且流动系数较高的亚洲新兴市场债券,白银价格短期内小幅波动也或释放了金融市场风险,投资者仍看好中长期上涨潜力。

人民币白银牛市或已来了,为什么呢?

首先,欧洲、美国、日本央行较为宽松货币下,白银吸引力上升。其次,八月非农数据逊于预期降低九月加息概率,俄罗斯央行降息、韩国央行降息、澳洲联储降息。而资金却涌向了亚洲新兴市场债券,人民币拉动需求而市场正逐渐减少对美元的依赖。2011年至2015年全球对白银需求增长,远超过2010年以前,近三年份额欧元日元在减少,英镑和美元的市场份额略微增加,而人民币市场份额却增加了一倍。

白银仍有上涨空间。资金已开始涌入亚洲新兴市场了,英国脱欧后更为明显,资金逐渐撤离欧洲股市,各国央行减持美元计价债券,新兴市场债券市场的资金流入却不断增长,投资者对新兴市场信心增强,价值投资引领资金走向。白银具有价值,且不会随之时间推移而减少或增多,亚洲债券与新兴市场股市的价值更接近白银价值。国际资金继续涌入人民币计价资产,人民币为全球市场提供流动性,消费潜力市场从欧美发达市场转向亚洲,价值引导资金方向,人民币白银牛市或悄悄来了。

26

相关阅读