主页 > 白银资讯> 现货白银

仅靠非农难以升息 白银大举讨伐20美元

摘要 8月非农数据报告再次证明美国就业市场的韧性,但对于美联储来说,仅靠非农数据很难提高9月加息的概率。

      第一白银网9月6日讯 周一美国和加拿大因劳动节假期休市,市场交投较为清淡,不过G20峰会对市场的影响仍在发酵。非农疲软表现后,美元指数持续承压,日内最低触及95.55,除欧元外非美货币全线走高,原油和黄金等大宗商品价格也受到提振。

      

      8月非农数据报告再次证明美国就业市场的韧性,但对于美联储来说,仅靠非农数据很难提高9月加息的概率。商业投资放缓、企业获利能力削弱都是比非农数据更为有力的经济指标,因此对美国经济发展的势头仍然存在质疑的声音。

      周一美国市场休市,整体波动不大,但多头也并没有延续上周五非农的利好,而是基本处于原地不动的状态,或也说明市场非常谨慎,因市场也认为这次不及预期的非农并不太可能从根本上去改变什么。但值得注意的是,上周周初虽然行情走弱,但在非农数据的刺激下,白银也一度攀升高位,目前处于高位整理的态势,且缓慢上扬至19.56的阻力位,那么本周该点位仍将是市场争夺的焦点。

      现货白银走势分析:


     120分钟图上看,现货白银在此前攀升高位之后便一直处于高位整理的状态,下方19.29点位支撑强劲,上方19.56点位告急,目前银价以一根红柱试探,后期或将突破阻力向上开拓新的疆域。技术指标上,布林带开口微微收紧,银价运行于上中轨之间;MACD指标绿色动能柱持续放量,快慢线死叉交于0轴上方,且开口有发散的趋势。综合来看,银价将维持震荡。

      周二关注事件数据:

      12:30澳洲联储公布利率决议及政策声明

      17:00欧元区第二季度GDP年率终值

      21:45美国8月Markit服务业PMI终值

      22:00美国8月ISM非制造业PMI、美国9月IBD消费者信心指数

      22:00美国8月就业市场状况指数(LMCI)


11

相关阅读