主页 > 白银资讯> 现货白银

9月金融风暴将至 看白银如何乘胜追击

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 15:19
摘要 九月为央行月,欧洲央行、英伦银行、日本央行、美国联储局先后议息,惹来市场高度关注。金融海啸已过八年,尽管多国央行不断放水,成效依然不彰,外界揣测日本可能是首个采用这个极端手段来振兴经济的国家。

  基本面:

      美国非农就业岗位经过连续两个月的强劲增长后,8月增加15.1万个,增幅弱于预期的18万个,薪资增长亦放缓,数据实际上排除了美联储本月升息的可能性。但上月就业岗位增长可能仍足够促使美联储在12月升息。

  里奇蒙联储总裁拉克尔表示,尽管招聘步伐放缓,美国就业市场仍处于上升之路,升息可能性只会增强,除非就业增长"在未来几个月明显"放缓。

  

      非农数据公布后的路透调查显示,华尔街大型银行业者仍押注美联储今年将升息一次,最有可能的升息时点为12月。

  英国脱欧公投事件已过,暂未见引发全球大乱,但已埋下整个欧盟可能瓦解的伏笔。而如果意大利政府在10月修宪公投中失败,将有下台风险。市场现时最担心如果新党派上台,随时会推动意大利脱欧公投。而如果意大利也脱欧,欧盟瓦解机会便更大。

  九月为央行月,欧洲央行、英伦银行、日本央行、美国联储局先后议息,惹来市场高度关注。事实上,金融海啸已过八年,尽管多国央行不断放水,成效依然不彰,令到辩论最近十分热烈,外界揣测日本可能是首个采用这个极端手段来振兴经济的国家。

      欧洲央行首席经济师PeterPraet表示,理论上这个极端政策全部央行均可推行,但当局没有讨论是否采用。联储局主席耶伦今年六月回应记者提问时亦表示,财政与货币政策紧密合作,在极端情况下可以考虑。

  现货白银分析:

      现货白银上周五(9月2日)收出带上下影线的大阳线。白银最高触及19.43,最低触及18.71。白银上周五大幅走高,直接站至60日均线上方,短线自看空转为看多,后市不排除进一步走高的可能,不过要关注一下30日均线。

  

现货白银4小时图

      银价周一亚盘温和交投。白银上方初步阻力为19.43,下方初步支撑为18.58。操作上,谨慎看多。

  后市展望:

  投资者对美联储加息预期的变化一直是市场最主要的交投线索,而美国8月非农大幅不及预期给加息预期泼了一盆冷水。市场对美联储加息预期迅速降温,美元指数承压回落,银价则借力大幅反弹拉升,一改此前跌势。由于此前加息预期高涨,又且恰逢美国劳工节,预计日内市场将对此进一步消化,多空交投可能相对清淡。

  日内数据面,还需关注中国8月财新服务业PMI、法国8月服务业PMI终值、德国8月服务业PMI终值、欧元区8月服务业PMI终值、欧元区9月Sentix投资者信心指数、英国8月服务业PMI、欧元区7月零售销售月率等经济数据对行情的影响。

6

相关阅读