主页 > 白银资讯> 现货白银

还在为何时买入白银烦恼?OUT啦!点这里!

摘要 哪些事件才是买入信号?是做多还是做空?这也许是白银投资者最大的烦恼。不过现在这也许称不上是难题了!投资银行家里卡兹发现,有一条公式能够在很大程度上帮助白银投资者决定何时投资白银。

第一白银网9月5日讯  财经网站Business Insider专栏作者、投资银行家里卡兹(James Rickards)撰文称,可以用“因果推断”法对资本市场等复杂系统内发生的事件进行预测。“因果推断”方法论的基础就是18世纪英国数学家托马斯·贝叶斯(Thomas Bayes)提出的“贝叶斯定理”。

该定理可以用现代数学的方式表示:

公式

简单来说,贝叶斯定理能够告知我们如何利用公正的新信息修改已有的看法。等式的左边是某一事件发生的初始机率,我们可不断将新信息添加到等式的右边。如果新信息与初始预测保持一致,那么就可加入到分子中去,如此就会提高预期结果的概率;反之,如果新信息与初始预测背道而弛,就可加入分母中去,如此就会降低预期结果出现的概率。

还在为何时买入白银烦恼?OUT啦!点这里!

里卡兹认为可以利用这条公式预测未来六个月白银价格出现大幅上涨的可能性。经过较长时间的观察与更新,里卡兹得出结论:银价有高达60%的机率在未来六个月上涨至少25%,这足以构成了触发投资者做多白银的信号。那么具体来看,都有哪些数据和事件在支撑这个结论呢?

一是在重大的逆风因素打压下,银价仍表现出了强大的反弹能力。这些因素包括COMEX期银净空头头寸不断上涨、COMEX保证金要求提高、英国脱欧引发的市场恐慌有所消退、美元走强、美联储开始了针对9月加息的新一轮谈判等。在正常情况下,这些因素中随便一个都足以将白银从近期高位推落。

二是好些利多因素还没有反映在银价上。虽然近期美元走强,美联储也表现出了加息倾向,但是美国经济无法支撑过于强势的美元。美元走强容易造成通货紧缩,使得美联储更难达到其通胀目标。因此,美联储很有可能不会在9月加息,加之上周非农报告不及预期,甚至今年都可能会按兵不动。一旦这个鸽派信号反映到市场上,美元将会走弱,并推高以美元计价的白银。

三是无论最后赢得大选的是民主党还是共和党,美国都将在2017年面临一轮“直升机撒钱”。如果是希拉里当选,这可能意味着两党会通过一个基础设施支出方案;而特朗普也早已承诺要出台大规模的基础设施支出计划,最先开始的就是在美国和墨西哥边界造墙。因此,未来将有更多的支出、更严重的赤字、更大规模的印钞,最终将会导致通货膨胀。市场预测这一结果最早会在11月出现,到时将会是白银的重大利好因素。

四是金银比达到了2014年以来最低。现在,一盎司黄金可买到的白银达到2014年以来最少,这意味着白银还将持续上涨。在贵金属的牛市,白银的表现往往比黄金要好。荷兰银行货币与大宗商品分析师波尔(Georgette Boele)称,白银超越黄金的势头或将持续至2017年。

27

相关阅读