主页 > 白银资讯> 现货白银

8月非农“泼冷水”加息预期骤降 白银价格一飞冲天!

文/胡庚 来源:第一白银网 09-03 18:03
摘要 据数据显示,美国8月非农就业人口仅仅增加15.1万,与此同时,薪资增速下降。这对于衡量就业和通胀来考虑货币政策路径的美联储来说,无疑遭到重击!美联储9月加息,预计没戏了。

第一白银网9月3日讯 据数据显示,美国8月非农就业人口仅仅增加15.1万,与此同时,薪资增速下降。这对于衡量就业和通胀来考虑货币政策路径的美联储来说,无疑遭到重击!美联储9月加息,预计没戏了。

8月非农“泼冷水”加息预期骤降 白银价格恐一飞冲天

8月非农“泼冷水

数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%。美国劳工部还将7月非农就业人数修正为增加27.5万人。

美联储9月加息预期骤降

有市场人士指出,8月新增就业人数、薪资增幅、失业率三大指标全面恶化,表明美国8月就业市场状况不佳,兼之隔夜公布的ISM制造业PMI也表现表现不佳,料将令美联储9月加息顾虑重重。

美国联邦基金利率期货显示,9月加息的概率由报告发布前的24%降到18%,12月份加息的概率目前为44%。

据金融博客zero hedge撰文称,美联储9月加息概率在杰克逊霍尔全球央行年会曾经一路升至30%上方,不过在非农报告之后,加息概率骤降至10%左右。

而彭博数据显示,目前美联储9月加息概率为22%,数据前概率为36%。

汇丰称,市场普遍的逻辑是:劳动力市场更加趋紧,意味着薪资增速加快,推升通胀压力,进而美联储应该降低宽松程度。不过这种状况并没有发生,因而美国8月非农就业报告并不能说服美联储加息。

加拿大皇家银行指出,鉴于美联储官员最近发表的鹰派讲话,在这种良好的状况下,美国8月非农报告算中等:该报告中并没有什么积极的迹象,一些关键的数据都很疲软。我不认为这种报告是美联储在9月加息前所想要看到的数据,这份报告太疲软了,应会平息9月加息的话题。

白银价格强势上涨

非农数据公布后,黄金和白银都录得较大涨幅,其中黄金黄金升至1330美元/盎司,之后盘整回落至1325附近。白银价格一路上升至收盘时段,突破19.2美元/盎司阻力,到达19.4附近。预计下周金银涨势仍较持续。

20

相关阅读