主页 > 黄金

是时候买进黄金了?摩根士丹利“罕见”呼吁配置

文/纯天空 来源:一牛财经 09-14 14:42
摘要 黄金作为市场上最传统的对冲工具之一,在2018年却“失宠”了,眼下是时候买进了? “罕见”发出看涨预期 摩根士丹...

黄金作为市场上最传统的对冲工具之一,在2018年却“失宠”了,眼下是时候买进了?

“罕见”发出看涨预期

摩根士丹利财富管理投资和投资组合策略主管Lisa Shalett在最近的一份报告中写道,尽管外界担心全球贸易冲突和新兴市场经济体的动荡,但黄金价格却并未从中获益,如果这些风险加剧并开始对股市产生更大的影响,贵金属可能处于有利地位,可以提供一些安全保障。

在贸易争端风险尚存的环境下,Shalett认为,黄金在投资组合中扮演着一个重要的角色。

虽然她并不认为黄金是一种长期持有资产,但她指出:“我们相信,黄金可以被用作一种潜在的对冲,以应对股市回调或美元和实际利率的逆转。”

她建议投资者对美国股票敞口进行获利,同时“策略上”在投资组合中配置3%至5%的黄金。她将自己相对看涨黄金的预期称之为“罕见的”。

她补充说,她公司的全球投资委员会“不再将黄金视为一项战略资产,因为它不能提供利息或收益,此外持有实物黄金还要考虑一个存储成本。”

Shalett补充说,“从资产配置的角度来看,黄金与股票、债券的相关性是不稳定的,在危机和恐惧时期,黄金会受到巨大的情绪波动影响。更重要的是,黄金并没有被证明是一种很好的通胀对冲工具,因为它几乎没有产生长期的通胀净财富。”

不过,“在当前环境下,如果经济衰退担忧上升、实际利率开始下降、美元走弱、市场波动加剧、新兴市场危机蔓延,或出现通胀冲击,我们认为黄金被过度抛售,可能成为受益者,”她说道。

中美持续贸易争端威胁经济

Shalett强调的一个重要威胁是与中国的持续贸易争端。她说,如果美国政府再增加2000亿美元中国进口产品的关税,明年可能会拖累全球GDP下降0.5%。

“今年和过去十年美国资产的相对表现现在处于极端状态。虽然仅靠这一点并不是对趋势持久性提出质疑的理由,但自满是,”她说。 “我们的分析表明,当前的市场定位并未足以抵消当前增长强劲的趋势中断,美联储被认为是温和的,接近其加息周期的结束。虽然这些条件可能实际上仍然存在,但黄金可能会从重新评估前景中受益。”

多家机构纷纷建议配置黄金

除摩根士丹利之外,目前多家机构也纷纷建议配置黄金。

富国银行(Wells Fargo)认为,尽管近期呈现低迷状态,但黄金长线前景依然看好。该行坚持未来12个月金价触及1,350美元/盎司的预估。

有“新债券大王”之称的DoubleLine Capital创始人Jeffrey Gundlach表示,美元的下一步走势可能是走软。当前黄金价格是一个不错的买入水平。

2
关键词: 黄金美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50:49

      日本8月企业服务价格指数年率

      前值:1.1% 预期值:1.1% 公布值:1.3%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月23日当周ANZ消费者信心指数

      前值:118.0 预期值:118 公布值:117.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经