主页 > 黄金

别只盯着特朗普和加息 其实现货黄金还有其他援兵

文/涂金 来源:第一白银网 01-11 19:55
摘要 中国的货币政策,以及日益复杂化的人民币在2017年第一个交易周就成为了市场焦点。而由于在人民币意外贬值时易形成利用黄金对冲的浪潮,因而黄金投资者也不能不多关注一些。

第一白银网1月11日讯 据第一白银网此前报道,美国新任总统特朗普将于北京时间周四(1月12日)凌晨0:00召开第一次记者会,此次会议的言论直接关乎美联储加息政策。不过黄金投资者也不能仅仅盯着特朗普与加息,实际上,还有一个意料之外的因素可以对金价构成支撑。(延伸阅读:白银迎来完美风暴—链接)

白银

特朗普(文章末尾附:三重风暴冲击银价)

特朗普与美联储加息

美联储纪要显示:美联储加息的理由是特朗普上台之后将实施扩张性财政政策,进而推升美国通胀,也就是说,美联储前一次加息并不是基于美国经济已经强势复苏、需要加息降温。因此,市场可以认为,一旦特朗普尚未通过立法的政策方案落空,则美联储多次加息自然要成为泡影。

特朗普的施政方针:特朗普宣称执政的核心思想是让美国重新变得伟大,而思路则是通过减税等方式引导制造业回流,提供更多就业岗位,同时投入4万亿重振基础设施建设。具体则包括引导苹果公司等制造业回流美国本土,将现行税率减少为3等,减税超过5000亿美元等。

黄金还有意外援兵

中国的货币政策,以及日益复杂化的人民币在2017年第一个交易周就成为了市场焦点。而由于在人民币意外贬值时易形成利用黄金对冲的浪潮,因而黄金投资者也不能不多关注一些。分析师Brandon Dempster在SeekingAlpha刊文称,人民币存在意外贬值的风险,黄金或迎来利好。

尽管人民币汇率波动很剧烈,但是波动率指数却依然在下降。因此现在,热衷于黄金的投资者不需要关注VIX这样的指标了,因为其在超短期内对人民币汇率的指向作用非常无效。如果贬值发生,市场很可能措手不及,这会让金价受到很大的推动。当然了,过去一周乱哄哄的交易很有可能只是一个下马威,之后或会迎来平缓的交易了。

推荐阅读:三重风暴冲击白银市场—链接

60

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:55

    美国3月26日当周红皮书商业零售销售年率

    前值:1.2% 预期值:-- 待公布
  • 16:00

    意大利1月季调后工业订单月率

    前值:2.8% 预期值:-2.6% 公布值:-2.9%
  • 16:00

    意大利1月未季调工业订单年率

    前值:-0.9% 预期值:-0.9% 公布值:8.6%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零