主页 > 黄金

奥巴马卸任 对黄金价格走势有何影响

文/徐小敏 来源:第一白银网 01-11 10:08
摘要 奥巴马卸任对于黄金来说,直接影响可以说是没有,但其对于市场情绪的有着一定的影响,但奥巴马与美联储主席耶伦的配合可谓是“天衣无缝”,但若是特朗普上台将打破这一局面。

第一白银1月11日讯 奥巴马今日发表告别演讲,而特朗普将在稍晚召开首次新闻发布会,在美国政府新旧交替之际,政局或将有所动荡,但对于黄金价格走势来说,有什么影响呢?(编辑推荐:特朗普对黄金走势有何影响——链接)

黄金

黄金(文章末尾附:特朗普对黄金有何影响

政局交替有何影响

美国政府新旧交替,政局发生变动是肯定,但是目前不确定的是特朗普经济政策实施情况。如果美国经济继续扩张,美联储将不得不采取措施进一步加息,这将导致黄金价格承压。同时,围绕特朗普的不确定性将抑制投资者风险情绪,从而利好黄金。

第一白银网分析,奥巴马卸任对于黄金来说,直接影响可以说是没有,但其对于市场情绪的有着一定的影响,因为在奥巴马任期内黄金价格走势震荡偏大,而奥巴马与美联储主席耶伦的配合可谓是“天衣无缝”,但若是特朗普上台将打破这一局面。未来美联储政策或将受到影响,金价走势从而有所震荡。

此外,有分析认为黄金目前严重被低估。美国大选以来,美国国内股票已经上涨了6.5%,而黄金下跌了7.6%。这意味着相对于标普500指数,黄金严重被低估。事实上,黄金目前被低估的程度10年最大。而这对于那些价值投资者来说,是好消息。

编辑推荐:特朗普对黄金走势有何影响——链接

79

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月新屋开工年率

    前值:-2.6% 预期值:-2.6% 待公布
  • 12:00

    日本3月汽车生产年率

    前值:11.2% 预期值:11.2% 公布值:4.7%
  • 10:00

    韩国3月零售销售

    前值:-1.3% 预期值:-1.3% 公布值:2.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票