主页 > 黄金

黄金价格盘整在酝酿牛市?其实也可能是暴跌!

文/涂金 来源:第一白银网 01-11 19:33
摘要 印度的黄金需求一般占全球珠宝需求的25%左右,但是2016年第三季度却达到了34%。这不意味着印度的需求在快速增长,而是世界其他地方需求下跌的幅度更大。

第一白银网1月11日讯 周三(1月11日)亚欧时段,国际现货黄金价格盘整于1185美元至1190美元区间,周二(1月10日)美盘金价曾一度突破1190美元关口压制。技术面上看,金价震荡上行,有再次突破1190美元甚至1200美元大关的迹象。不过,从基本面看,金价酝酿的也可能是暴跌。(推荐阅读:加息或无力打压金价—链接)

金价

现货黄金小时图(文章末尾附:美国经济或助涨金价)

花旗:黄金好日子不多了

花旗研究质疑黄金是否能够保持住最近的上升动能,其自从12月中旬以来已经反弹约4%。该行称,黄金在近段时间因空头回补和投资者抄底而反弹,不过前进势头也许无法在第一季度后延续。虽然很多市场参与者将美联储(FED)12月会议纪要解读为鸽派,但是花旗分析师认为美联储清晰地阐述了鹰派的立场。

花旗表示坚定地站在多美元阵营,特朗普的跨境税务调整政策也是另一个看多美元的理由。在这样的背景下,花旗指出美元企稳可能在近期支撑黄金在1150-1200,随后将跌至1100-1140。

实物黄金:需求或锐减数百吨

珠宝需求占了实物黄金总需求的50%以上,但是在过去的几个季度,虽然金价相对近年高点十分低廉,但珠宝需求依然在连续降低,最终导致实物黄金总需求在降低。分析师George Kesarios在SeekingAlpha刊文称,随着银行在不发达地区的渗透,未来十年内或还有数百吨级的需求下降。

世界黄金协会(World Gold Council)的数据显示,2016年第三季度的珠宝需求同比下跌了21%。而将数据按照国家细分,数据更加有趣了。印度的黄金需求一般占全球珠宝需求的25%左右,但是2016年第三季度却达到了34%。这不意味着印度的需求在快速增长,而是世界其他地方需求下跌的幅度更大。

转载声明:本文出自第一白银网,转载请注明出处。未经许可,擅自摘编、复制的,第一白银网保留一切法律权利。

早前报道:美国经济或助涨金价—链接

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网