主页 > 黄金

别再担心美联储加息影响黄金价格 因为经济不允许

文/徐小敏 来源:第一白银网 01-11 14:05
摘要 尽管美联储预计年内或有三次加息,但大部分分析师都认为加息三次有着一定的风险性,并且美国经济的表现也并不总尽如人意,连续两年都只加息一次某种程度上也体现了美联储加息的顾虑越来越多。

第一白银网1月11日讯 要说2017年金价走势最怕什么,或许很多投资者首先想到的就是美联储加息了,在去年12月份美联储宣布加息后,同时暗示今年或将加息三次,使得金市不少投资者担心或将影响到金价走势,但是值得注意的是,美国经济或许已经不允许加息过快了。(编辑推荐:今日金价走势预测——链接)

美国

美国经济(文章末尾附:今日金价走势预测

美国经济

为什么美联储要加息呢,其中有个原因就是帮助美国进行“剪羊毛”行动,首先,在美国经济不好的时候,大量发行钞票,让美元贬值,这样大量资金就会涌向世界各国,推动当地的经济发展,造成一片繁荣景象。

当美国经济开始好转后,提高利率,拉高美元指数,让资金回流美国。由于资金从其他国家流出,就使得这些国家经济出现萎缩,资产价格下跌,甚至造成严重的金融危机。如20世纪80年代拉丁美洲的债务危机、90年代的亚洲金融危机及欧洲、日本等国家的多次危机,无不与此有关。而在这些国家出现危机后,美国人趁火打劫,买下低廉的资产,到涨高后再卖出,攫取了大量利润。

但是由于赶上了2008年全球金融危机,美元下跌的时间拖得有点长,有点对不上这个周期了。因为过去美元下跌时股市在低位,这样升息时股市跟着涨,利于资金回流。而如今股市已到历史最高位,道指眼看就要突破2万点,所以资金回流就不积极,不想接盘已经高涨过头的股市。另一方面美国政府的债务也达到历史最高的20万亿美元,如果利率上涨过多,美国政府的利息支出就无法解决。

据第一白银网分析,尽管美联储预计年内或有三次加息,但大部分分析师都认为加息三次有着一定的风险性,并且美国经济的表现也并不总尽如人意,连续两年都只加息一次某种程度上也体现了美联储加息的顾虑越来越多,如今的情况或许就是美元想涨没有理由,黄金要涨只待一声令下。

编辑推荐:今日金价走势预测——链接

56

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票