主页 > 黄金

现货黄金走势踽踽不前 今日金价能否再现“奇迹”

文/徐小敏 来源:第一白银网 01-11 12:01
摘要 市场对于特朗普上台后会否实现相关财政政策还有很大的不确定性,一旦与市场预期有所偏离,金融市场反应将会扩大化,市场避险情绪将急剧升温,金价或将迅速拉涨,投资者需密切关注。

第一白银网1月11日讯 据第一白银网行情中心显示,现货黄金价格近期持续上行,最高攀至1190上方,但上方1200关口阻力较大,金价踽踽不前,目前交投于1187附近,市场焦点在稍晚的特朗普新闻发布会上,那么究竟今日金价能都上破千二关口呢?(编辑推荐:特朗普对黄金的影响——链接)

黄金

黄金(文章末尾附:特朗普对黄金的影响

金价走势分析

现货黄金价格小时图上可以看到,受基本面以及消息面等因素影响,金价一度上涨至1190上方刷六周最高,市场普遍分析认为这是因为中国农历新年给实物黄金市场需求带来巨大的买需,投资者看涨情绪高涨,至黄金买盘增加。

并且值得关注的是,在过去一年中,中国官方的黄金储备增加了大约80吨。随着总储备超过1840吨,中国央行已跻身官方黄金持有最多的第六位。

加之消息面上英国脱欧再起风波,英国首相梅周一表示,英国彻底退出欧盟单一市场并不是不可避免的,寻求澄清有关英国可能“硬性退欧”的言论,分析师认为,这是特雷莎梅意图“硬性退欧”的一个迹象,商界称“硬性退欧”或将剪断英国与欧盟单一市场的纽带,令英国经济受损。无论真相如何,此情此景都让人回想起2016年英国公投退欧当天金融市场的反应,因此市场避险情绪升温,金价受到支撑。

据第一白银网财经日历显示,北京时间周四凌晨01:00,美国候任总统特朗普将召开记者会。近期美元走弱,美债收益率降低以及避险情绪的回升都对黄金形成了支撑。而特朗普即将召开会议,市场对此有所紧张。

据第一白银网分析,目前距离特朗普上任还有不到两周的时间,市场对于其上台后会否实现相关财政政策还有很大的不确定性,一旦与市场预期有所偏离,金融市场反应将会扩大化,市场避险情绪将急剧升温,金价或将迅速拉涨,投资者需密切关注。

编辑推荐:特朗普对黄金的影响——链接

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网