主页 > 要闻> 黄金

意大利脱欧公投打响第一枪 12月黄金价格怎么走

文/徐小敏 来源:第一白银网 12-01 14:04
摘要 国际黄金价格今日亚盘走势先跌后涨,目前交投于1175附近,有进一步反弹趋势,然而在12月黄金市场注定不会平静,月初首先迎来意大利脱欧公投,随后美联储议息会议紧跟其上,究竟未来黄金价格怎么走呢?

第一白银网12月1日讯;国际黄金价格今日亚盘走势先跌后涨,目前交投于1175附近,有进一步反弹趋势,然而在12月黄金市场注定不会平静,月初首先迎来意大利脱欧公投,随后美联储议息会议紧跟其上,究竟未来黄金价格怎么走呢?推荐阅读《非农数据对金价有何影响——链接》。

意大利脱欧

意大利(文章末尾附:美国非农如何影响金价

意大利脱欧公投来袭

本周日(12月4日)金融市场将迎来意大利公投,在经历过英国脱欧公投及特朗普意外胜选美国大选后,全球市场需要再次面对一只意图展翅飞翔的“黑天鹅”,这场公投不仅将会由选民决定是否削减参议院权力,从某些角度来看,也将会成为决定意大利总理伦齐去留的判决。

本次意大利修宪公投,将主要围绕限制两院权力方面来展开,比如是否将参议员的数量从当前的315名减少至100名,限制参议院解散政府的权力等等。从目前的情况来看,如果最终选民选择不通过此次修宪,除了将会导致伦齐辞职,还将直接重创意大利的银行业,甚至不排除将会进一步引发意大利触发脱欧行动。对于黄金价格走势来说,政局不稳极易触发避险情绪,而金融市场突发的避险情绪将助涨黄金价格。

未来金价走势预测

据第一白银网分析,短期黄金价格走势仍受美国经济数据表现良好影响持续下行,今晚及明天将迎来更多美国经济数据,如当周初请以及11月非农数据,若此类数据再次表现较好,金价或将继续承压下挫,但若表现极差,黄金价格走势或有反弹机会,但在美联储12月加息概率接近百分百的情况下,金价反弹机会甚微。

但黄金价格也不乏利好因素,目前市场均认为意大利公投还有很多的不确定性,其影响或将远超英国脱欧公投,因此,一旦公投出现一些意外的情况,或将暂时抵消加息影响,助涨金价上行,因此12月黄金价格走势或将先受到公投影响上行,若美联储确认加息,金价或将承压下行。

黄金价格11月惨淡收官 月初或受非农数据暴击——链接

57

相关阅读

  • 意大利大选最早明年2月 伦齐辞职意债收益率攀升

    周二,路透援引伦齐政府的内政部长Angelino Alfano称,意大利可能最早在明年2月份进行大选。Angelino Alfano表示,在与伦齐讨论之后才做出上述预测。

    2016-12-06
  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 意大利公投失败 欧元贬值影响几何?

    意大利或许会走上英国脱欧的老路,到时候将会对其本国和世界造成影响,欧元长期贬值将会是意见大概率事件。那么,欧元贬值会对普通老百姓的生活带来哪些影响呢?

    2016-12-06
  • 12月众多重磅金融事件来袭 黄金价格波动较大

    黄金市场的焦点仍将维持在美联储加息上,市场对此已经基本消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大黄金价格的波动,但是总体上扔将维持一个振荡上涨的趋势。

    2016-12-06