主页 > 要闻> 黄金

意大利脱欧公投打响第一枪 12月黄金价格怎么走

文/徐小敏 来源:第一白银网 12-01 14:04
摘要 国际黄金价格今日亚盘走势先跌后涨,目前交投于1175附近,有进一步反弹趋势,然而在12月黄金市场注定不会平静,月初首先迎来意大利脱欧公投,随后美联储议息会议紧跟其上,究竟未来黄金价格怎么走呢?

第一白银网12月1日讯;国际黄金价格今日亚盘走势先跌后涨,目前交投于1175附近,有进一步反弹趋势,然而在12月黄金市场注定不会平静,月初首先迎来意大利脱欧公投,随后美联储议息会议紧跟其上,究竟未来黄金价格怎么走呢?推荐阅读《非农数据对金价有何影响——链接》。

意大利脱欧

意大利(文章末尾附:美国非农如何影响金价

意大利脱欧公投来袭

本周日(12月4日)金融市场将迎来意大利公投,在经历过英国脱欧公投及特朗普意外胜选美国大选后,全球市场需要再次面对一只意图展翅飞翔的“黑天鹅”,这场公投不仅将会由选民决定是否削减参议院权力,从某些角度来看,也将会成为决定意大利总理伦齐去留的判决。

本次意大利修宪公投,将主要围绕限制两院权力方面来展开,比如是否将参议员的数量从当前的315名减少至100名,限制参议院解散政府的权力等等。从目前的情况来看,如果最终选民选择不通过此次修宪,除了将会导致伦齐辞职,还将直接重创意大利的银行业,甚至不排除将会进一步引发意大利触发脱欧行动。对于黄金价格走势来说,政局不稳极易触发避险情绪,而金融市场突发的避险情绪将助涨黄金价格。

未来金价走势预测

据第一白银网分析,短期黄金价格走势仍受美国经济数据表现良好影响持续下行,今晚及明天将迎来更多美国经济数据,如当周初请以及11月非农数据,若此类数据再次表现较好,金价或将继续承压下挫,但若表现极差,黄金价格走势或有反弹机会,但在美联储12月加息概率接近百分百的情况下,金价反弹机会甚微。

但黄金价格也不乏利好因素,目前市场均认为意大利公投还有很多的不确定性,其影响或将远超英国脱欧公投,因此,一旦公投出现一些意外的情况,或将暂时抵消加息影响,助涨金价上行,因此12月黄金价格走势或将先受到公投影响上行,若美联储确认加息,金价或将承压下行。

黄金价格11月惨淡收官 月初或受非农数据暴击——链接

57

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本12月领先指标终值

    前值:105.2 预期值:-- 待公布
  • 08:58

    韩国2月23日央行公布利率决定

    前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度建筑业资本支出季率

    前值:-5.7% 预期值:-5.7% 公布值:-4.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度私人新增资本支出季率

    前值:-4.0% 预期值:-0.5% 公布值:-2.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零