主页 > 要闻> 黄金

初请非农数据相继来袭 现货黄金还有反弹机会吗

文/徐小敏 来源:第一白银网 12-01 15:28
摘要 国际黄金价格走势在美国经济数据再次表现良好影响下不断下挫,截止发稿,目前现货黄金价格最低价为1162.01美元/盎司,今晚金融市场将迎来美国初请等经济数据,金价走势或将再次承压下挫。

第一白银网12月1日讯;国际黄金价格走势在美国经济数据再次表现良好影响下不断下挫,截止发稿,目前现货黄金价格最低价为1162.01美元/盎司,今晚金融市场将迎来美国初请等经济数据,金价走势或将再次承压下挫。推荐阅读《12月黄金价格走势预测——链接

初请

初请(文章末尾附:12月金价走势预测

美国初请非农来袭

初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,代表美国经济表现不佳,对美元不利。目前该数据已经连续90周低于30万关口,为1970年以来最长连续周期,暗示美国劳动力市场仍非常强劲。目前市场普遍预计该数据继续表现良好,偏利空金银。

加之市场预期显示,11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

总体来看,美国经济数据或将继续支持美联储加息预期,现货黄金价格或将受美国经济数据影响继续下行,但长期看,英国脱欧风险未退,意大利退欧公投来袭,全球金融市场未来将有很大的不确定性,因此,未来金价还有上涨可能,投资者短期可密切关注意大利脱欧公投相关消息。

意大利脱欧公投打响第一枪 12月黄金价格怎么走——链接

68

相关阅读