主页 > 要闻> 黄金

2016美国大选特朗普当选 黄金多头或不败?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 12-01 15:50
摘要 今日国金现货黄金价格最低下探至1161.40美元,最高上探至1176.69美元,目前金价交投于1175一线。预计日内金价或在1180~1160区间波动。

第一白银网12月1日讯 今日国金现货黄金价格最低下探至1161.40美元,最高上探至1176.69美元,目前金价交投于1175一线。预计日内金价或在1180~1160区间波动。(推荐阅读:初请非农来袭 黄金还有反弹机会吗


特朗普(文章末尾附:初请非农来袭 黄金还有反弹机会吗

美国大选过后股市飙升,“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)正寻求几大反向交易,其中包括黄金和新兴市场。除了黄金之外,麦嘉华表示,他认为一些其他遭受重创的资产,如欧元和债券,存在交易机会。

麦嘉华周二(11月29日)接受CNBC采访时还警告投资者远离近期大涨的资产,比如美元。他还指出,美国大型股票可能并不像他们吹嘘的那么好。他表示,从本质上将,投资者应考虑“超卖领域和股票,避免超买区域。”麦嘉华认为,自大选以来处于红色区域的新兴市场可能是新一年中的黄金机会。他尤其青睐巴西和俄罗斯股票,其“自2011年以来一直表现非常惨淡。”“我认为,2017年我将推荐权重新兴市场经济体,我也建议权重欧洲国家,部分是因为我认为市场情绪对于美元过于乐观。我认为美元严重超买且估值过高,因此我不会在此时买入美元。”

11月份,美元指数上涨了2%,两周前兑一篮子货币飙升至13年最高水平。另一方面,通常被视作避险资产的黄金则自大选以来大跌了近7%。麦嘉华表示,黄金以及金矿股当前处于较低水平,具有“吸引力”。与此同时,“美国市场并不像指数所表明的那么强劲,”麦嘉华说道。他认为,少数股票领涨,美国经济仅显示出“低质增长”。麦嘉华长期以来一直极度看空美股,并是黄金多头,其过去几年的预期良莠不齐。

初请非农来袭 黄金还有反弹机会吗?—链接

74

相关阅读