主页 > 要闻> 黄金

黄金价格11月惨淡收官 月初或受非农数据暴击

摘要 现货黄金价格走势在11月可谓是暴跌,金价在11月跌幅已经超过8%。本月初将迎来美国初请以及美国非农数据,金价未来走势堪忧。

第一白银网12月1日讯;现货黄金价格走势在11月可谓是暴跌,并未出现因美国大选影响下的暴涨现象,反而持续下行,在上月的最后一个交易日,金价走势受美国ADP数据向好以及美联储褐皮书等影响再次下跌,综合看金价在11月跌幅已经超过8%。本月初将迎来美国初请以及美国非农数据,金价未来走势堪忧。(相关阅读《黄金惨遭抛售抄底之际来临——链接》)

现货黄金月线图

现货黄金月线图(文章末尾附:黄金抄底时机在哪

11月走势惨淡收官

自11月9日美国总统大选以来,黄金已下跌了近7%,从1337.40美元高点已下挫近150美元。分析师认为,黄金还没有企稳。最近以来,风险情绪回归,黄金遭遇完美风暴,包括上涨的股市和债券收益率以及大量的黄金ETF的减仓,还有投机性投资者的撤离。

更为雪上加霜的是,隔夜美国ADP和PCE数据传来捷报,美元大幅走高,刷新日高至101.59。数据显示,美国11月ADP就业人数增加21.6万人,创下今年6月以来最大增幅,这为本周的非农数据开了个好头,料进一步巩固美联储12月加息可能。美联储褐皮书也表示,有6个地区预计经济增长温和,7个地区的就业增速实现温和平衡,薪资增速也较为温和。美国经济数据表现持续向好,美元指数不断上扬,金价走势承压。

本月金价走势仍有风险

据第一白银网分析,今日已经进入12月份,黄金价格首先将迎来美国初请数据,其后将迎来美国非农就业数据,市场预期11月非农就业人口增加18.0万个,10月增加16.1万个。在美联储12月加息预期浓厚,若非农数据表现较好,金价或将继续下行,除非该数据爆冷,表现极其差,否则金价走势或将不会有很大反弹,

然而金价也并非无一支撑,即将到来的意大利公投、奥地利总统选举、法国大选等等,一系列的风险因素将引发市场避险情绪的升温,黄金将受到一定的支撑。但短期内,市场还是较为关注美国经济数据以加息进程。

黄金惨遭抛售抄底之际来临 美联储加息之后——链接

62

相关阅读