主页 > 黄金

今日金价将展开反弹? 日元汇率暗示黄金已近触底

文/刘东 来源:第一白银网 11-30 16:32
摘要 近年来,黄金价格和日元汇率具有高度相关性,自1979年以来,只有两次黄金和日元走势显著背离。第一次是在80年代,当日元对美元汇率走强时,导致以日元计价的黄金大幅下跌。

第一白银网11月30日讯 近年来,黄金价格和日元汇率具有高度相关性,自1979年以来,只有两次黄金和日元走势显著背离。第一次是在80年代,当日元对美元汇率走强时,导致以日元计价的黄金大幅下跌。第二例是在2014年中期,因为美元对日元汇率的上涨以及日本实际利率的下降,以日元计价的黄金比以美元计价的黄金表现突出。

今日金价将展开反弹? 日元汇率暗示黄金已近触底

日元汇率暗示黄金已近触底

MarketSlant专栏作家Soren Kierkegaard撰文称,如今黄金徘徊在1150-1200美元之间,而美元兑日元交易价值约为114。我们认为黄金相对于日元处于超卖状态。黄金投资者应该密切关注黄金和日元之间会重新收敛还是持续发散。首先分析日元和黄金出现分歧的原因。其中包括特朗普的当选、日本央行和美联储之间的政策差异,以及两个要素的组合。

据彭博社报道,瑞银集团的财富管理部门预计美元对日元汇率将跌至98,因为市场夸大了特朗普的财政扩张预期。上周五,美元对日元汇率一度触及113.89高点,此后,经历了周一的大跌,始于美国大选的日元抛售结束了。瑞银的日本股票研究主管Toru IBAyashi表示,“对特朗普财政扩张的预期已经夸大了。市场只关注特朗普好的政策,并且被不合理的兴奋包裹着。我们认为市场误解了特朗普政策。市场已经超买,我们认为很快就会土崩瓦解。”

而摩根大通预测,因为特朗普“美国第一”的贸易立场,日元汇率将逐渐升值,明年美元对日元汇率将跌破100。日元和黄金都有避险属性,鉴于瑞银和摩根大通都看涨日元,我们是否也可以说,黄金是否也已经触底,今日金价能否翻盘需重点关注小非农数据,不过金价走势后期至少会因美联储加息靴子落地而扭转。截至目前,黄金ETF持仓885.04吨,与上一交易日持平。

利率上行在劫难逃 已经鼻青脸肿的黄金还将遭受重击-链接

56

相关阅读

  • 美国经济数据靓丽 黄金TD价格跌下280关口

    美国房地产业近期发展强劲出乎市场预料,这无疑对连日来萎靡不振的美元指数注入了反弹动力,而黄金TD价格受此利空影响甚大,金价随即跌落280关口。

    2017-03-29
  • 美联储6月加息概率逾50% 黄金价格难逃走低厄运

    美联储官员近日多次表达加息意愿也不得不让人怀疑美国的通胀水平正在加大,但无论如何若美联储一旦再次加息,现货黄金价格再次走低恐怕难以避免。

    2017-03-29
  • 两个最大的黄金消费国成金价关键“大腿”

    眼下黄金价格受到美元指数反弹的强劲势头影响身陷囹圄,黄金要想寻得新的“大腿”世界最大的两大黄金消费国的黄金需求或许可以满足。

    2017-03-29
  • 美联储年内还剩两次加息 对金价是敌是友?

    今年美联储的第一轮加息过后市场上走出了一波逆向行情,本该受挫的黄金在加息过后出现大涨,美联储预计年内还将加息两次,而目前市场已经认为仅仅只加息两次,市场还将重现此前的走势,那么结局真的如此吗?

    2017-03-29
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月24日当周买进外国债券

    前值:1494 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA原油库存

    前值:495.4 预期值:200 公布值:86.7
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA汽油库存

    前值:-281.1 预期值:-200 公布值:-374.7

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零