主页 > 要闻> 黄金

今日金价将展开反弹? 日元汇率暗示黄金已近触底

文/刘东 来源:第一白银网 11-30 16:32
摘要 近年来,黄金价格和日元汇率具有高度相关性,自1979年以来,只有两次黄金和日元走势显著背离。第一次是在80年代,当日元对美元汇率走强时,导致以日元计价的黄金大幅下跌。

第一白银网11月30日讯 近年来,黄金价格和日元汇率具有高度相关性,自1979年以来,只有两次黄金和日元走势显著背离。第一次是在80年代,当日元对美元汇率走强时,导致以日元计价的黄金大幅下跌。第二例是在2014年中期,因为美元对日元汇率的上涨以及日本实际利率的下降,以日元计价的黄金比以美元计价的黄金表现突出。

今日金价将展开反弹? 日元汇率暗示黄金已近触底

日元汇率暗示黄金已近触底

MarketSlant专栏作家Soren Kierkegaard撰文称,如今黄金徘徊在1150-1200美元之间,而美元兑日元交易价值约为114。我们认为黄金相对于日元处于超卖状态。黄金投资者应该密切关注黄金和日元之间会重新收敛还是持续发散。首先分析日元和黄金出现分歧的原因。其中包括特朗普的当选、日本央行和美联储之间的政策差异,以及两个要素的组合。

据彭博社报道,瑞银集团的财富管理部门预计美元对日元汇率将跌至98,因为市场夸大了特朗普的财政扩张预期。上周五,美元对日元汇率一度触及113.89高点,此后,经历了周一的大跌,始于美国大选的日元抛售结束了。瑞银的日本股票研究主管Toru IBAyashi表示,“对特朗普财政扩张的预期已经夸大了。市场只关注特朗普好的政策,并且被不合理的兴奋包裹着。我们认为市场误解了特朗普政策。市场已经超买,我们认为很快就会土崩瓦解。”

而摩根大通预测,因为特朗普“美国第一”的贸易立场,日元汇率将逐渐升值,明年美元对日元汇率将跌破100。日元和黄金都有避险属性,鉴于瑞银和摩根大通都看涨日元,我们是否也可以说,黄金是否也已经触底,今日金价能否翻盘需重点关注小非农数据,不过金价走势后期至少会因美联储加息靴子落地而扭转。截至目前,黄金ETF持仓885.04吨,与上一交易日持平。

利率上行在劫难逃 已经鼻青脸肿的黄金还将遭受重击-链接

56

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:30

    美国12月成屋销售年化月率

    前值:0.7% 预期值:-2.4% 待公布
  • 08:30

    澳大利亚第四季度CPI微调平均值同比

    前值:1.7% 预期值:1.6% 公布值:1.6%
  • 08:30

    台湾第四季度GDP年率初值

    前值:2.03% 预期值:2.85% 公布值:2.58%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度CPI修剪均值环比

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零