主页 > 黄金

小非农预演超级周 黄金行情摇摆不定

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-30 14:48
摘要 金价近期走势较为起伏,周三(11月30日),现货黄金在开盘后小幅走高,本周重磅事件云集,日内将公布素有“小非农”之称的美国ADP数据,或将对金价短线走势指明方向。

  第一白银网11月30日讯 ,金价近期走势较为起伏,周三(11月30日),现货黄金在开盘后小幅走高,本周重磅事件云集,日内将公布素有“小非农”之称的美国ADP数据,或将对金价短线走势指明方向。

黄金

黄金

  多重利空金价承压

  周二(11月29日) 因投资者在月底调整头寸,美元指数随回落至101关口下方,但公布的第三季度GDP增速为2014年第三季度以来最快,靓丽的数据进一步支持了美联储加息的理由依旧,金价依然承压。触发黄金下跌的可能是较高的美国利率,美联储进一步加息的时点对黄金来说是很重要的。

  Pictet资产管理公司基金经理Andrew Cole表示,“大选之后,人们都认为会有几年增长和强劲的股市机会。黄金让位于美元是不奇怪的。”

  小非农”ADP数据或再次围剿黄金多头

  近期多项数据交织在一起,机会市场再次遭受考验本周初金价出现涨幅。值得注意的是目前市场普遍预期“小非农”ADP数据为17万人,高于前值的14.7万人。若此次数据表现强劲,或将提振市场对于非农的乐观预期,进而为美联储12月加息再填助力,金价或再次面临下跌命运。

  不过,也有分析师质疑将于周日(12月4日)举行的意大利公投,意大利总理伦齐是否能赢很难说,意大利公投和奥地利总统选举都是不能忽视的。一定程度上影响黄金行情的走势,意大利财政部长Pier Carlo Padoan表示,市场对12月4日的公投政府将会失败感到困惑。总理伦齐已警告此次公投有可能像美国大选一样出乎预料,这将会引发足够的政治担忧从而支撑黄金。黄金行情后期的走势,聚焦今夜小非农指引。

意大利宪法公投在即 黄金投资能指望吗?——链接

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售年率

      前值:1.0% 预期值:1% 公布值:2.1%
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:0.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网