主页 > 要闻> 黄金

小非农ADP将霸气登场 黄金TD能否打好收官战?

摘要 今日早盘黄金td开盘价格268.20,日内最高触及268.75,最低下探至267.08,日内小跌走势。今日是本月最后一个交易日,作为收官之战,黄金td当前继续保持风平浪静的震荡走势,晚间小非农将闪亮登场,能否拉金价上涨,让黄金TD一飞冲天呢?

  第一白银网11月30日讯 今日早盘黄金td开盘价格268.20,日内最高触及268.75,最低下探至267.08,日内小跌走势。今日是本月最后一个交易日,作为收官之战,黄金td当前继续保持风平浪静的震荡走势,晚间小非农将闪亮登场,能否拉金价上涨,让黄金TD一飞冲天呢?

黄金TD

黄金TD

  大选之前,市场一致认为这为地产大亨当选所引发的不确定性将提振黄金表现。然而,市场共识惨被“打脸”,实际利率上升与美元升值令金价承压。

  特朗普财政政策预期以及美国经济数据表现强劲导致美元涨势如虹。自大选以来,金价暴跌逾7%,至1185美元/盎司低位。

  共和党候选人当选被视作选民对政治精英的否定。某种程度上可以说,金融市场自11月8日以来的表现也在很大程度上反映了这一主题。

  对黄金影响最大的莫过于渐行渐近的美联储12月加息了,这几乎是毫无疑问的。不过,市场很快就要迎来意大利公投的风险事件。

  将于周日举行的意大利公投是否会成为英国脱欧和美国大选之后的再一次“黑天鹅”事件,目前还很难预测。

  此外,还有奥地利总统的选举,目前呼声较高的奥地利自由党总统候选人诺贝特·霍费尔称当选后或考虑推动奥地利“脱欧公投”。

  民调显示他很有可能在12月4日奥地利总统选举第二轮投票中战胜他的对手、前绿党领导人亚历山大·范德贝伦,成为奥地利总统。

  如果霍费尔当选,欧洲将会面临进一步的分裂,地缘政治的不确定性对黄金TD仍将是有支撑的。

  目前黄金td价格暂时保持在267美元附近,但今晚的小非农数据或许会成为再次破位268支撑的关键。

  根据目前市场情绪来看,美联储年末加息概率接近100%,而根据昨日美国靓丽数据来猜测,只要本周非农数据不出现意外爆冷情况,基本会维持一个良好的状态。

  那么对于黄金交易而言是利空的,同理小非农数据作为非农的前瞻数据,预计也会表现良好。所以今日黄金td价格如果跌破267美元,跌势可能会在小非农的影响下进一步扩大。

  接下来先以震荡对待,压制后再看回落,重点关注晚间ADP数据。

小非农预演超级周 黄金行情摇摆不定——链接

50

相关阅读