主页 > 黄金

良好美国数据与加息预期打压 黄金交易行情震荡收跌

文/刘东 来源:第一白银网 11-30 11:20
摘要 因市场预期美国升息,全球经济增长人气改善,这意味着投资者可能青睐股市等风险资产。此后金价脱离日内低位,因为美元指数回落调整。

第一白银网11月30日讯 周二黄金价格震荡收跌,受良好美国数据和美联储升息预期打压。因市场预期美国升息,全球经济增长人气改善,这意味着投资者可能青睐股市等风险资产。此后金价脱离日内低位,因为美元指数回落调整。

现货金下跌0.4%,报每盎司1,188.30美元,日低在1,180.85美元。现货银上升0.12%,报16.65美元。

良好美国数据与加息预期打压 黄金交易行情震荡收跌

良好美国数据与加息预期打压金价

上周美元触及近14年高位。市场广泛预期美联储12月升息,这提振美元,使商品对非美国买家来说更昂贵。

周二良好的美国经济数据提升了市场人气施压金价。数据显示,第三季度美国GDP增长率创下了两年多以来的最高水平。与此同时,11月份的美国咨商会消费者信心指数也上升到了自2007年以来的最高水平。

丹麦丹斯克银行分析师Jens Pederson说,“黄金走势艰难,因美元坚挺和对经济增长的信心增强,公债收益率不断上升,意味美国公债更便宜,公债如黄金一样,被视为低风险资产。不过,和黄金不一同,公债有利息。”

分析师表示,对周日意大利总理伦齐的修宪公投会否得到人民支持的疑虑并没有如一些人预期的支持黄金,对抗黄金的负面人气。不过,不能忽略周日举行的意大利公投和奥地利总统选举。

BullionVault的研究主管Adrian Ash说道,“债券收益率的上升给黄金价格带来了‘逆风’,从短期来看黄金市场的技术面状况不佳。但跟去年一样的是,美联储在最后时刻于12月份加息的前景表明,头寸仍将保持在很松的状态。投资者正在利用黄金价格下跌的形势建仓。”

技术方面,交易商表示,黄金上周跌穿费波纳奇回档技术位1,171.76美元,暗示未来数周可能进一步下跌。

黄金期货收盘报跌 全球经济增长股市投资意愿增强-链接

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 22:15:01

      美国11月制造业产出月率

      前值:1.3% 预期值:0.3% 公布值:0.2%
    • 22:15:01

      美国11月工业产出月率

      前值:0.9% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网