主页 > 要闻> 黄金

意大利脱欧公投即将来袭 对国际金价有何影响?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-30 11:22
摘要 分析师表示,对周日意大利总理伦齐的修宪公投会否得到人民支持的疑虑并没有如一些人预期的支持黄金,对抗黄金的负面人气。

  第一白银网11月30日讯 国际现货黄金周三(11月30日)亚市早盘暂时交投在1190美元/盎司附近。周三晚间投资者将迎来素有“小非农”之称的ADP就业数据,料能为周五的非农数据提供指引。此外,本周日的意大利修宪公投可能成为今年的又一大“黑天鹅”事件。

意大利脱欧公投即将来袭 对国际金价有何影响?

意大利脱欧公投

  本周日市场恐迎来“黑天鹅”

  除了周五的非农数据外,本周日(12月4日)意大利将拉开欧洲一系列选举的帷幕,意大利修宪公投的不确定性相当高,投资者担心如果亲欧总理伦齐(MATteo Renzi)如民调显示那样未能赢得12月4日的修宪公投,意大利政局可能陷入不确定状态。分析师表示,对周日意大利总理伦齐的修宪公投会否得到人民支持的疑虑并没有如一些人预期的支持黄金,对抗黄金的负面人气。

  据公布的最后民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上,伦齐几无胜算。按规定在距离投票日剩两周时间,已不能再发布民调。自英国公投意外脱欧,震惊金融市场之后,花旗认为,意大利修宪公投很可能是今年除了英国以外欧洲最大的政治风险。

  汇丰银行在周二(11月29日)发布的报告中称,一些重要的美国经济数据和政治风险对本周黄金的走势极为关键。同时还有一定程度的政治风险将影响黄金的走势,意大利财政部长Pier CArlo Padoan表示,市场对12月4日的公投政府将会失败感到困惑。总理伦齐已警告此次公投有可能像美国大选一样出乎预料,这将会引发足够的政治担忧从而支撑黄金。

  此外,周日一同举行还有奥地利总统的选举,目前呼声较高的奥地利自由党总统候选人诺贝特·霍费尔称当选后或考虑推动奥地利“脱欧公投”。民调显示他很有可能在12月4日奥地利总统选举第二轮投票中战胜他的对手、前绿党领导人亚历山大·范德贝伦,成为奥地利总统。如果霍费尔当选,欧洲将会面临进一步的分裂,地缘政治的不确定性对黄金仍将是有支撑的。

美数据靓丽打压黄金 今日金价重战1190关口——链接

76

相关阅读