主页 > 要闻> 黄金

本周阻拦金价的两座大山或被铲平 黄金后期可看涨

文/刘东 来源:第一白银网 11-29 15:01
摘要 目前对于黄金市场并不能太乐观,由于受多重因素的影响,黄金仍有进一步下跌的动能。综合来看,根据著名黄金分析师HenryTo表示目前黄金下跌主要有两方面的驱动力因素。

第一白银网11月29日讯 目前对于黄金市场并不能太乐观,由于受多重因素的影响,黄金仍有进一步下跌的动能。综合来看,根据著名黄金分析师HenryTo表示目前黄金下跌主要有两方面的驱动力因素:

第一是对强势美元的反应,美元受到美联储加息的支撑。然而,我认为黄金的下跌和美元的上涨是不成比例的,由于本周正值美国感恩节,流动性很低,这就意味着上周黄金的不成比例的抛售拉低了价格。

第二是自6月23日英国脱欧后,投机性资金大量涌入黄金,上周这些资金基本都离开了市场,随着投资资金的撤离,本周黄金将会企稳并反弹。

本周阻拦金价的两座大山或被铲平 黄金后期可看涨

阻拦金价的两座大山或被铲平

进入11月份黄金已下跌近7%,录得自2013年6月以来的最大单月跌幅7.32%。不过,随着本周金市还将迎来两枚“核弹”:美国非农就业报告以及意大利公投,预计这些事件会对本周黄金市场产生重大影响。

非农数据

本周五(12月2日)美国劳工部将公布11月非农就业报告,根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。11月失业率料持平于4.9%。

若此次非农数据表现靓丽,无疑将进一步加深美联储年内加息预期,黄金将再造打击,而倘若数据差于预期,则金价有可能再次冲高随后再回落。

意大利公投

12月4日意大利将举行宪改公投,伦齐已经暗示若公投失败将辞职,而这将引发该国提前大选,反欧盟的五星政党掌权的概率增加,其承诺当选后将立即展开退欧公投。

继英国脱欧成为引发市场巨震的消息之后,意大利公投很可能是下一个黑天鹅。一旦意大利失败 ,意大利将提前开始大选,这件点燃市场的避险情绪,进一步利好黄金。

黄金亚市表现趋稳重返1190 美国GDP能否给出支撑-链接

64

相关阅读