主页 > 要闻> 黄金

重磅事件扎堆来袭 后市金价将如何演绎?

摘要 目前国内贵金属投资者的目光聚焦在国际重大事件上,美联储议息、特朗普执政方向以及原油价格的变化位列前三。此外,投资者对于意大利公投的关注度较上月有大幅增加,普遍认为这一重大事件会对金银市场产生较大影响。

  第一白银网11月29日讯 11月以来,金价从高点1337一路跌至最低1171一线,下跌160多美元,跌幅超12%,因市场预期特朗普当选后将推升通胀和利率。

重磅事件扎堆来袭 后市金价将如何演绎?

黄金价格

  特朗普提出了5000亿美元基础设施建设计划,以及将实施的贸易保护主义政策,都会给薪资和通胀带来上行压力。

  此外,随着美国经济数据走好,美联储加息预期也随之升温。CME数据显示,交易商押注美联储12月升息的概率飙升至93.5%,此前一度升至100%。

  而印度总理莫迪11月8日宣布废除500和1000卢比(约相当于50元和100元人民币)两种最大面额纸币的流通,以及传闻印度可能禁止黄金进口等消息也在情绪上打压了黄金多头信心。

  在连续的暴跌之下,黄金投资者持续从黄金ETFs基金撤离。

  截止11月28日周一,全球最大黄金ETF,Spdr Gold Trust维持持仓不变,为885.04吨。此前,该基金连续16个交易日减持黄金,创6月以来新低。

  投资者对黄金的悲观程度创下16个月新高。不过正如金融市场经典警句——在别人恐惧时贪婪那样,之前三次市场如此悲观的时候,金价都出现了一大波涨幅,2014年11月涨了16%,2015年7月涨了11%,2015年11月涨了21%。

  据网易贵金属大数据平台情绪指数显示,从长期来看,仍然有超过6成的投资者偏向于看多黄金,但就短期而言,看多黄金的投资者仅有不到三成。

  从网易贵金属交易数据分析,随着黄金价格跌破1200美元/盎司,多数投资者持仓比例有所下降,逐渐进入轻仓,但也有少量用户认为金银价格已经触底,选择了重仓多单。此外,投资者交易热情也明显回落,交易频次随之下降。

  历史不会简单重复,但总是压着相同的韵脚。黄金会再次走出逆转吗?接下来金价将如何演绎?以下几个重大因素需要引起投资者重视:

  网易贵金属大数据平台显示,目前国内贵金属投资者的目光聚焦在国际重大事件上,美联储议息、特朗普执政方向以及原油价格的变化位列前三。

  此外,投资者对于意大利公投的关注度较上月有大幅增加,普遍认为这一重大事件会对金银市场产生较大影响。

美联储加息压力剧增 意大利公投能否拯救金价?——链接

57

相关阅读

  • 下周美联储议息会议的五大关键看点提前暴露!

    安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,预计声明以及随后举行的耶伦新闻发布会将有五大看点。

    2016-12-09
  • 欧银决议无伤白银根本 后市如何还得看美联储

    在周四公布的货币政策声明中,欧洲央行宣布将削减每月购债规模至600亿美元(2017年4月起执行),符合此前的市场预期,但同时决定将QE延长9个月至2017年12月份,而非此前市场广泛预期的6个月。

    2016-12-09
  • 2017美联储加息前景预测:从美国劳动力市场开始

    面对着稳定的劳动力市场、缓慢增长的工资水平、上升的通胀预期和不确定的财政政策,美联储明年的加息路径似乎不太清晰,但美联储自有其“套路”。

    2016-12-08
  • 下周美联储议息会议最难的任务不是加息!

    在美联储下周政策会议上,官员们料将轻松达成加息意见,但可能难以对12月会议后的下一步行动释出信号。美联储官员可能暗示,在新政府的政策变得更加明确之前,他们将暂且坚持逐步加息的计划。

    2016-12-07