主页 > 要闻> 黄金

美元回落支撑金价反弹 如何保持需看本周数据表现

文/刘东 来源:第一白银网 11-29 09:57
摘要 周一(11月28日)国际金价震荡上涨1%,从之前触及的2月来最低水准反弹,因美元和长期美国公债收益率从近期高位回落支撑。

第一白银网11月29日讯 周一(11月28日)国际金价震荡上涨1%,从之前触及的2月来最低水准反弹,因美元和长期美国公债收益率从近期高位回落支撑。

现货金上涨上升0.8%,报每盎司1,192.64美元,稍早高见1,197.54美元。黄金仍然离周五触及的九个半月低位1,171.21美元不远。现货银上扬0.5%,报每盎司16.58美元。

美元回落支撑金价反弹 如何保持需看本周数据表现

金价如何续涨需看本周数据表现

周一美元兑一篮子六种主要货币下跌0.2%,美国10年期公债收益率从上周触及的16个月高位回落。黄金本月迄今下跌近7%,因对美国当选总统特朗普将增加财政支出的预期增强,带动美元上涨和美债收益率攀升。

ING商品策略部门主管Hamza Khan说,“如果油价崩跌或保持在低位,那么通胀不会上升很多,美国迅速加息的诱因减弱,美元就不会那么坚挺,这将支持黄金。”

IiTrader的首席市场策略师Bill Baruch说道,“黄金是一个非常情绪化的市场,我们看到了低位多头平仓和高位空头平仓的现象。预计定于周一晚些时候发布的期货头寸报将继续显示出始于截至11月15日当周的报告的空头补仓和多头平仓的发展趋势”。

Baruch指出,“当我们在市场处于超卖状态时看到这种转变时,其可很轻松地为见底过程敞开大门,而我认为这正是我们现在所看到的情况。”

然而,市场研究公司Hantec Markets的市场分析师Richard Perry在一份报告中写道,“金价的上涨走势可能会是短暂的,因为动能指标仍旧保持着负面形态,而且几乎没有证据表明金价回升不是一个卖出机会。”

此外交易商表示,中国人民银行限制黄金进口许可的指令,将可能造成黄金供应问题,令上海黄金溢价达到约22美元。上周中国的黄金溢价跳涨至近三年最高。中国是全球主要黄金消费国。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,周五其黄金持仓量下降0.73%至885.04吨。

美联储若发声加息 黄金反弹之路恐十分崎岖-链接

57

相关阅读