主页 > 要闻> 黄金

黄金市场三大黑天鹅飞出 警惕金价巨震!

摘要 希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,本周市场还将迎来美国非农就业报告和意大利公投,预计这些事件将对黄金市场都产生重大影响。

  第一白银网11月28日讯 周末美国大选再度传出重磅消息:希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,本周金融市场将继续关注这方面的后续进展。除此之外,本周市场还将迎来美国非农就业报告和意大利公投,预计这些事件将对黄金市场都产生重大影响。

黄金市场三大黑天鹅飞出 警惕金价巨震!

黄金投资

  美国大选结果要翻盘?

  美国大选第三方候选人之一、绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)要求威斯康辛州重新计票的申请,上周五(11月25日)获得该州选举委员会通过。选举委员会表示,将于下周启动该州历史上第一次重新计票程序,并将于12月13日之前完成重新计票工作。

  斯坦还计划在密歇根州以及宾夕法尼亚州这些特朗普意外获胜的关键摇摆州申请重新计票。她在此次大选中获得全美1%投票。

  希拉里的竞选团队律师宣布,计划参与威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州选票重计——如果这三个州进行重计的话。事实上,上述三个关键摇摆州总计有46张选举人票,足以左右大选的最终结果。

  申请重启计票需要在规定的最后期限前提交申请书。除威斯康辛州外,宾夕法尼亚州的最后期限为11月28日,密歇根州的最后期限为11月30日。

  路透分析认为,尽管特朗普在威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州的领先优势并不大,但希拉里要想在三个州全部翻盘,这种可能性并不高。

  当选总统特朗普上周六发表声明称,重新计票是“荒谬的”,“人民已经说过,选举结束了”。特朗普说:“正如希拉里在大选当晚说的那样,她向我表示祝贺。我们必须接受这个结果,然后展望未来。”

  意大利公投何去何从?

  本周意大利将拉开欧洲一系列选举的帷幕,意大利修宪公投的不确定性相当高,投资者担心如果亲欧总理伦齐(Matteo Renzi)如民调显示那样未能赢得12月4日的修宪公投,意大利政局可能陷入不确定状态。

  伦齐表态称,假如公投失败他将辞职,市场担心这可能为反对党五星运动(5-Star Movement)敞开大门,该党派反对欧元体系。

  意大利再次出现不稳定的风险,这一点让金融市场紧张不安,促使欧洲央行(ECB)副行长称,若公投造成“经济冲击”,将做出回应。

  很多观察人士预计,假如伦齐下台,将成立可能由无党派的技术官僚组成的临时政府,并在可能提前选举前负责起草新的选举体系。一些改革甚至可能让反建制的五星运动党夺得政权的几率不升反降。

  不管怎样,公投失败将令意大利的严重不确定性2017年蔓延至欧洲,明年荷兰、法国和德国都将举行选举。

  德国商业银行分析师团队在一份报告中称,意大利的政治事件可能会对12月8日欧洲央行的政策会议起决定性作用。报告指出,如果总理伦齐的宪法改革提议失败,可能会提前大选,意大利国债的风险溢价也将上升。该行分析师预计欧洲央行将于下月宣布延长资产购置计划至2017年3月以后。

  非农数据来袭

  周五美国将公布11月非农就业数据,这是本周经济数据方面的重头戏。预计该数据将强化华尔街的主流观点,即随着美国经济好转,美联储(FED)会在12月会议加息。

  近期美元涨势“惊人”,并一度触及十多年来最高水平,交易员开始寻找美元能否持续反弹的线索,本周公布的美国非农就业报告将成为下一道重要考验。

  因市场猜测美联储下月将上调短期利率目标,同时调整长期利率预期,也就是所谓的“点阵图”,彭博美元指标连续第三周上涨。

  衡量美元兑十种主要货币表现的彭博美元即期指数(Bloomberg Dollar Spot Index)本月迄今大涨3.9%,年内涨幅也达到1.8%。

  根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国10月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  彭博首席美国经济学家撰文称,11月的就业数据将成为未来一周经济界的首要关注点。除非这个数据极其糟糕,否则几乎不会对12月份美联储加息定数产生影响。如今12月加息越来越被视作板上钉钉的事;就业数据将向市场参与者预告更多关于到今年底这段时间经济活动情况。

  尽管市场认为美联储在12月13日-14日加息几成定局,但焦点正转向明年,利率期货走势表明,明天6月前再度加息的概率也达到65%。

美国大选希拉里或惊天反转 白银暴涨是要一飞冲天的节奏!——链接

73

相关阅读