主页 > 要闻> 黄金

意大利公投或将助金价起死回生 加息或是黄金抄底良机

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-28 14:42
摘要 加息延续拉低黄金价格已旷日持久,连续三周低迷。本周黄金价格开盘于1184一线,重上1900大关,本周或将借助非农出现上涨,静待数据。

 第一白银网11月28日讯 ,加息延续拉低黄金价格已旷日持久,连续三周低迷。本周黄金价格开盘于1184一线,重上1900大关,本周或将借助非农出现上涨,静待数据。

黄金

黄金

  美联储加息已成定局

  经历了上周相对清淡的数据之后本周众多数据来袭,其中就包括周五的美国非农数据,美国非农数据能够直观反映出美国经济好坏的重要指标,同时,也是美联储实施一系列经济政策的重要依据。从近几月的数据来,美国公布的包括非农数据在内的一系列经济数据都向好的方面发展,支持其在12月加息的决策。

  加息或将是黄金抄底良机

  同时,上周美联储众多的 官员皆发表加息的鹰派言论,美指强势破百,12月加息基本已成定局,目前美指的强势以及市场对于美联储加息的预期是制约金价反弹的最重要的因素,但是如果真正等到加息那一天的来临,金价可能就会起死回生,从以往的走势也可以看的出,不要以为美联储公布加息之后行情还会继续下探,加息正好是黄金抄底反弹的绝佳时机。

  金价自特朗普确定当选下届美国总统以来已经累计下跌超过8%,从美指的走势来分析,美指周线三连涨,丝毫没有回调的意思,美指的强势上涨一方面是数据的提供,另一方面就是市场对于美联储加息的预期升温导致,但是美指也不可能无限制的涨下去,和黄金的走势相反,真正等到加息来临的那一刻,短期的冲高之后美指也是回调之时。

  此外,意大利公投即将来临,今年英国公投脱欧后,金价明显上涨。而这次意大利如果步英国后尘,那市场恐慌情绪加剧将不可避免,短期内金价同样可能会大幅上涨。

实物黄金需求锐减引燃下行催化剂 金价还会反弹吗?——链接

78

相关阅读

  • 意大利修宪公投结果公布前夕 1亿美元逃离意大利

    意大利修宪公投结果将于5日公布,不少金融投资者担心意大利总理伦齐输掉这场公投,市场将会再次动荡不止,值得关注的是在过去三周内,约有1亿美元资金从意大利股票基金中撤离。

    2016-12-04
  • 意大利公投结果最新消息:反对票落后5%!

    周日意大利最后民调显示,意大利总理伦齐有关宪法改革的支持率较反对声音落后5个百分点,且还有约1/4的选民当前并未就公投作出决定;若最终宪法改革遭到反对,伦齐则要履行此前承诺辞职。

    2016-12-04
  • 2016意大利修宪公投最新消息:民调反对率领先5%

    意大利公投结果即将揭晓,而在最后的民调中显示,意大利总统修宪公投支持率只落后反对率5个百分点,值得注意的是,还有四分之一的选民还未做出决定,这或许暗示最后结果还有反转余地。

    2016-12-04
  • 意大利公投开始投票 欧盟解体阴影笼罩欧元区

    意大利修宪公投结果公布在即,意大利总理曾放言表示若公投失败,将辞去总理一职,而目前不有不少分析认为,意大利或将成为欧盟解体的直接导火索,欧元区将会陷入前所未有的危机当中。

    2016-12-04