主页 > 黄金

意大利公投或将助金价起死回生 加息或是黄金抄底良机

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-28 14:42
摘要 加息延续拉低黄金价格已旷日持久,连续三周低迷。本周黄金价格开盘于1184一线,重上1900大关,本周或将借助非农出现上涨,静待数据。

 第一白银网11月28日讯 ,加息延续拉低黄金价格已旷日持久,连续三周低迷。本周黄金价格开盘于1184一线,重上1900大关,本周或将借助非农出现上涨,静待数据。

黄金

黄金

  美联储加息已成定局

  经历了上周相对清淡的数据之后本周众多数据来袭,其中就包括周五的美国非农数据,美国非农数据能够直观反映出美国经济好坏的重要指标,同时,也是美联储实施一系列经济政策的重要依据。从近几月的数据来,美国公布的包括非农数据在内的一系列经济数据都向好的方面发展,支持其在12月加息的决策。

  加息或将是黄金抄底良机

  同时,上周美联储众多的 官员皆发表加息的鹰派言论,美指强势破百,12月加息基本已成定局,目前美指的强势以及市场对于美联储加息的预期是制约金价反弹的最重要的因素,但是如果真正等到加息那一天的来临,金价可能就会起死回生,从以往的走势也可以看的出,不要以为美联储公布加息之后行情还会继续下探,加息正好是黄金抄底反弹的绝佳时机。

  金价自特朗普确定当选下届美国总统以来已经累计下跌超过8%,从美指的走势来分析,美指周线三连涨,丝毫没有回调的意思,美指的强势上涨一方面是数据的提供,另一方面就是市场对于美联储加息的预期升温导致,但是美指也不可能无限制的涨下去,和黄金的走势相反,真正等到加息来临的那一刻,短期的冲高之后美指也是回调之时。

  此外,意大利公投即将来临,今年英国公投脱欧后,金价明显上涨。而这次意大利如果步英国后尘,那市场恐慌情绪加剧将不可避免,短期内金价同样可能会大幅上涨。

实物黄金需求锐减引燃下行催化剂 金价还会反弹吗?——链接

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本7月小企业信心

      前值:49.2 预期值:49.8 待公布
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI季率

      前值:0.5% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI年率

      前值:2.1% 预期值:2.2% 公布值:1.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网