主页 > 要闻> 黄金

强势美元预期或成为黄金价格的最强反转信号!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-28 13:44
摘要 国外著名财经网站零对冲表示,美元已进入强势周期,此次上涨的目标指向120。同时与之强相关的黄金,市场对其的悲观程度创下16个月新高。不过,历史数据告诉我们,这才是黄金的最强反转信号。

  第一白银网11月28日讯 在如今这个社会政治风险不断上升,美元强势以及安全感缺乏的环境中,全球资本的流动对资产的定价起到决定性作用。国外著名财经网站零对冲表示,在10月3日时,他们判断美元将会一飞冲天,如今看来这个预言已经实现。那么,以同样的方式预测,未来美元的走向会怎样?

强势美元预期或成为黄金价格的最强反转信号!

金价

  很明显,如今美元指数突破100后的态势与2014年美指的走势十分相似,而历史数据显示,2014年美指突破关键阻力位后仍有20%的上升空间。那以这个逻辑,美指最终将会指向120。

  在每日有数万亿美元流通的外汇交易市场干预下,人们很难可以找到一个有说服力的案例,证明货币的趋势是由央行包括利率决定、债券购买等干预措施所控制的。外汇交易市场两天的交易额就已相当于美联储的资产负债表——4万亿美元。

  因此,关于美元未来的走势,投资者必须综合多重因素考虑。传统观点认为,在全球央行仍处于零利率甚至负利率的环境下,资金将会流向具有较高收益率的美元,进而推升美元价值。而且,美元如今仍是全球主要的流通货币。实际上,全球资本处在一个不断循环的过程中。当美元呈现下行趋势时,大量的热钱涌入新兴市场,导致当时房地产、股市以及大宗商品市场的泡沫不断膨胀,而得益于此的新兴市场货币则不断获得资本利润。但如今美元趋势已逆转,资金疯狂逃离新兴市场。

  换句话说,美联储掌握着全球流动的阀门,随着美联储进入加息周期,会让美元进入强势周期,全球资本回流美国本土,这就是大家热议的全球流动性拐点,全球的货币政策和流动性不像以前那么宽松,大家看到欧洲利率都出现了反弹,出现了资金边际上的紧张,这是大家留意的资金的变化。

  此外,与美元强弱紧密相关的黄金,投资者对其的悲观程度创下16个月新高。全球最大的黄金ETF的投资者中,看跌10%的期权价格与看涨10%的期权价格的差距已经创下2015年7月以来新高。不过,历史数据却告诉我们之前三次市场如此悲观时,金价都出现了可观的涨幅。2014年11月涨了16%,2015年7月涨了11%,2015年11月涨了21%。

  当然,历史不会简单重复,虽然从技术面上看美元与黄金都有上涨的可能,但是在美元持续走强的背景下,黄金要想反转则需要一剂强力催化剂。

美国大选希拉里或惊天反转 白银暴涨是要一飞冲天的节奏!——链接

54

相关阅读