主页 > 要闻> 黄金

索罗斯等大佬逃离黄金的真实理由是什么?

摘要 据美国证监会13F文件显示, 三季度底索罗斯抛空了所有SPDR Gold Trust持仓,而二季度文件显示,截止6月30日,索罗斯共持有24万股,价值3040万美元的黄金ETF股。

  第一白银网11月25日讯 十一月以来黄金的暴跌让多头措手不及,但是索罗斯及其搭档对冲基金大佬Druckenmiller却先知先觉清空了所有的黄持仓。据美国证监会13F文件显示, 三季度底索罗斯抛空了所有SPDR Gold Trust持仓,而二季度文件显示,截止6月30日,索罗斯共持有24万股,价值3040万美元的黄金ETF股。

索罗斯等大佬逃离黄金的真实理由是什么?

索罗斯

  而Druckenmiller也表示,大选结果知晓的当夜就清空了所有黄金持仓。

  目前,金价从大选日高点1337至今,已经跌了160多美元。可见上面两位跑的真是及时。

  索罗斯等大佬逃离黄金的真实理由是什么?

  索罗斯清空黄金的理由目前并不清楚,但是比较确定的是他善于利用媒体。

  比较典型的例子是,当索罗斯说自己看空股市时,并不意味着他一定就做空,而是他想利用自己的影响力,等待股票跌至一个更低的价格买回来而已。

  所以,非常合理的推测索罗斯在黄金上也可能故技重施。

  至于Druckenmiller抛售黄金的原因是他看多的黄金的理由已经不存在了。

  Druckenmiller称,特朗普当选颠覆了他的“世界观”,大选之夜抛售了所有黄金持仓,现在已没有持有黄金的理由;美国经济前景变得“非常、非常乐观”,而一旦未来利率飙升,资金必将流出黄金和债券,转向美元资产。

  但这样的理由并不让人信服。

  seekingalpha贵金属专栏作家Geoffrey Caveney就吐槽道,Druckenmiller抛售的理由根本就是错的,特朗普当选将会引发通胀和地缘局势紧张,而这两点都是利好黄金的。

  Geoffrey Caveney说,实际上,Druckenmiller自己也在做空美国、德国以及意大利等国的国债,因为押注经济增长将引发通胀。

  因此,读者需要从这些大佬的行为中找到他们看空黄金到底是短期还是长期的。

  财经网站MarketSlant认为,有证据表明索罗斯、Druckenmiller押注黄金以长期为主,但是今年他们是以短线为主,如果明年一月他们重新开始看多黄金也不会让人意外。

  特朗普政策长期利好黄金?

  Kitco分析师Jeffrey Christian表示,考虑到特朗普政策的巨大不确定性,接下来几年金价可能会涨的更高。

  MarketSlant也认为,未来的经济环境会类似于1970年代的通胀时代,实际上不论是谁当总统,未来的通胀水平都将回升,只是特朗普当选会更像1970年代的模式。因此黄金可能是继债券、股票之后最后一个经历牛市的资产。

黄金多头爆发还差这一个条件!——链接

53

相关阅读

  • 2017黄金价格上涨有希望吗? 当然!

    如今现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10
  • 为何今年黑天鹅事件频发 黄金的避险性却难发光?

    下半年来“黑天鹅”事件不断,但作为避险资产的黄金却经历过山车行情后一路走低,到底是什么让投资者开始远离黄金?

    2016-12-09