主页 > 要闻> 黄金

世界黄金协会揭秘俄罗斯大量增持黄金的原因 黄金储备远超中国

文/王明伟 来源:第一白银网 11-25 16:51
摘要 就在市场大量抛售黄金的时候,俄罗斯却加大了增持速度,据报道,年初至10月,俄罗斯央行总共增持125吨黄金,累计增幅高达7%。其中俄罗斯一个月的增持量就占全球黄金年产量1.5%。

  第一白银网11月25日讯 就在市场大量抛售黄金的时候,俄罗斯却加大了增持速度,据报道,年初至10月,俄罗斯央行总共增持125吨黄金,累计增幅高达7%。其中俄罗斯一个月的增持量就占全球黄金年产量1.5%。

俄罗斯抄底黄金

俄罗斯抄底黄金

  据世界黄金协会(WGC)的数据显示,10月份,俄罗斯增持了140万盎司(约48吨)黄金。而目前全球黄金年产量大约为3200吨,俄罗斯一个月的增持量就占到了1.5%,这是自1998年以来,最大的单月增持量。

  今年9月份,俄罗斯增持了50万盎司黄金储备。年初至10月,俄罗斯央行总共增持125吨黄金,累计增幅高达7%。如果排除IMF的储备不计,目前在黄金储备大国排名榜上俄罗斯早已跃居第六位。事实上,在过去的7年里,俄罗斯央行增持官方黄金储备的速度已经远远超过了中国央行。大众一直很关注中国购买黄金的速度,然而这些年来俄罗斯已不知不觉中变成了全球最大的官方购买国。

  俄罗斯抄底黄金的原因:

  1、对冲11月举行的美国大选:俄罗斯担心一旦希拉里当选将引发俄美关系紧张。俄罗斯希望通过卖出美元、买入黄金的策略来规避俄美关系紧张而给俄罗斯金融系统带来的伤害。(备注:当时毕竟美国大选还没发生,当然也不知道最终当选的竟然会是不被外界看好的特朗普)

  2、对冲债券市场风险:在十月份债券价格大幅下跌,而俄罗斯持有大量债券,俄罗斯希望买入大量黄金来对冲债券价格下跌的风险。

索罗斯等大佬逃离黄金的真实理由是什么?——链接

59

相关阅读