主页 > 要闻> 黄金

黄金仍处下降趋势之中 近期支撑或转入震荡

摘要 黄金目前处于中线支撑位置附近波动,存在震荡和反弹可能性,但趋势目前还未改变下行,近期操作上建议多看少动,关注中线支撑1170和下跌趋势的博弈。

  第一白银网11月25日讯 近期美国制造业PMI、美国耐用品订单及上周初领取失业救济金人数等数据均好于预期数值,叠加今天凌晨公布的美联储11月会议纪要的鹰派基调,继续加强和巩固美联储12月份加息的预期,这些直接导致了美元指数的拉升再创13年半以来的新高,与此同时国际黄金价格遭受重创,重新回到下跌趋势之中,纽约黄金价格则跌破1200美元这一重要支撑关口,黄金白银贵金属市场后市或许会延续下跌趋势,也未可知。

黄金仍处下降趋势之中 近期支撑或转入震荡

黄金走势

  在市场如此明显的加息压力之下,黄金ETF连续减仓,预期黄金价格后市维持偏弱盘整的可能性较大,短期内仍然以空头思路对待市场也许较为明智。但是欧洲多个国家的大选在即、欧洲政策的不确定性的潜在溢出效应以及川普当选美国总统给未来美国政策带来的“高度不确定性”,都是全球经济所要面临的重大政治风险,而政治风险一直以来都是贵金属市场的“强心剂”,这些风险一旦爆发,黄金白银价格必将得到支撑,或许会有上涨可能。

  由黄金日K线图不难看出,目前黄金处于年初上涨趋势的黄金分割线0.382的回撤位置1170美元,此处具有一定的支撑。不过目前上方较多均线压制,其中最为关键的是短期5日均线压制,中期看来目前价格也正处于一个斜率较缓的下降趋势之中,使得在未来一段时间内黄金价格向下的动力较强。但是同时不排除价格在支撑位置上进一步进行震荡的可能性。

  综合来看,黄金目前处于中线支撑位置附近波动,存在震荡和反弹可能性,但趋势目前还未改变下行,近期操作上建议多看少动,关注中线支撑1170和下跌趋势的博弈,激进者顺势做空。

今日金价闪崩逾10美元 黄金上行压力倍增!——链接

56

相关阅读