主页 > 要闻> 黄金

黄金多头爆发还差这一个条件!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-25 08:57
摘要 黄金多头必然会希望金价尽快回弹,但是一项指标显示,市场情绪还没有见底,逆向操作者暂时没有理由进场,因此金价就得不到支撑。更有分析师认为,金价或跌向1000美元/盎司关口。

  第一白银网11月25日讯 对于黄金多头来说,在昨日的20美元大跌之后一定希望金价能够涨一涨。然而坏消息是,市场人士中有很多认为金价还会继续跌一阵。

黄金多头爆发还差这一个理由!

黄金多头

  专栏作家赫尔伯特(Mark Hulbert)在财经网站MarketWatch刊文指出,在经历了今年下半年接连不断的下跌洗礼之后,黄金信徒们很可能会认为周三30美元的跌幅意味着金价已经筑底了。实际上,自7月逾1366美元/盎司的高点,金价跌幅已经超过了13%。而赫尔伯特认为,周三的大跌还没有到让顺势交易者放弃的底部。虽然整体有所收缩,但是并没有表现出绝望,而这种绝望是逆势操作者入市购买的必备条件。

  根据赫尔伯特的“赫尔伯特黄金简讯信心指数”(Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index,HGNSI),短期黄金顺势投资者对黄金的配置平均为-18%,意味着一个典型交易者将黄金组合中的18%配置在空头一侧。无疑,这意味着典型的顺势交易者对金价并不看多。但是一般来说,如果要出现一波能够持续数日以上的上涨行情,这一数字至少得低至-30%。

  与此同时还有一个坏消息。既然市场情绪会随着行情波动,那么在周三的大跌之后,HGNSI指标应该是下降的,然而实际上并没有,这会让逆向投资者非常谨慎。换句话说,这两个因素的存在,使得逆势操作者的买入狂潮现在还不会触发,金价也就得不到支撑。

  那么自然而然的问题是:发生什么才会让顺势交易者变为极端看空呢?这是不可能未卜先知的,但多头也没有必要猜,而逆向投资者可以稳坐钓鱼台,观察市场和顺势交易者的反应即可。比如说,如果感恩节吃火鸡的时候黄金顺势交易者完全放弃了,那么逆向投资者的买入可能就是几天后的事情了。但是还有一种更可能,就是顺势交易者确信底部就在眼前而追跌。实际上,已经有部分顺势交易者这样做了。如果这个势头不改变,金价就还会跌下去。

  此外,投资银行派杰(Piper Jaffray)的分析师约翰逊(Craig Johnson)称,看到国际金价下跌他一点也不意外,预计国际金价将跌至每盎司1000美元附近。他表示,虽然国际金价从今年年初到今年7月份出现了大幅上涨,但是金价仍然没有突破其下行的趋势。

  他补充称:“预期金价将随时出现小幅的反弹,但是下行趋势没有转变。”

  更加讽刺的是,黄金一直被看做对抗通胀保值增值的资产,但是从目前的状况看,对于通胀的担忧恰恰伤害了国际金价。

  BK资产管理公司的林恩(Kathy Lien)周三表示:“除非美联储明确表示不会加快加息的步伐,否则我们可以继续认为国际金价将会下跌、美国国债上涨和美元走强。”

黄金暴跌痛失1200关口 贵金属熊市来临的前兆?——链接

62

相关阅读