主页 > 要闻> 黄金

现货黄金跌跌不休 却意外引爆泰国黄金市场

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-25 13:46
摘要 由于现货黄金周五暴跌,而泰国银行储蓄利息又极低,因此泰国较多民众提现金购入金条,以合适的泰铢换取黄金以求更好的投资回报。

第一白银网11月25日讯 据泰国媒体消息,由于现货黄金周五暴跌,而泰国银行储蓄利息又极低,因此泰国较多民众提现金购入金条,以合适的泰铢换取黄金以求更好的投资回报。

泰国黄金市场

泰国黄金市场

泰国MTS黄金集团公司总裁格立叻表示,现有较多民众提现金购入金条,毕竟在银行存款几乎没有利息或每年仅有平均1-2%的利息,而投资黄金保险度高和回报也较好,风险小于投资股票。而最主要的是当前黄金价格下滑较大。因此,建议民众分批购入持有黄金,据美联储透露风声今年12月可能决策加息,这样黄金价格有继续下探可能,之后才逐步回稳上攀。

格立叻表示,若黄金价格跌破每盎司1200美元的承受点,下一个低位承受点为每盎司1180-1160美元。而国内黄金价格从现时至年底阶段,可能最低点可达每铢重1万9500铢。有意入市投资或打算大批入手的投资者,应等待美联储正式宣布加息,黄金价格水平会较低,而外界判断美联储在今年12月决策加息的可能性高达95%。

而黄金交易商和金店面临特朗普普在美国总统大选中胜出后黄金价格持续下降局面,已经调整经营策略,而此轮国内黄金价格已经每铢(一铢约合15.2克)重下跌了1300-1400铢,而跌势仍未减。黄金交易商在国际黄金价格较低时多进口黄金,以加工成饰金或持有等待升值获利,同时减少出口数量,因现时出口没有利润。

瑞士黄金净出口激增 香港印度现货黄金市场火爆—链接

73

相关阅读