主页 > 要闻> 黄金

中国黄金进口两月增加 人民币贬值刺激资产多元化

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 19:23
摘要 随着金价下跌以及人民币贬值促使投资者寻求资产多元化,中国10月份连续第二个月增加了自香港的黄金进口。中国是全球最大的黄金消费国。

第一白银网11月24日讯 随着金价下跌以及人民币贬值促使投资者寻求资产多元化,中国10月份连续第二个月增加了自香港的黄金进口。中国是全球最大的黄金消费国。

中国黄金进口两月增加 人民币贬值刺激资产多元化

人民币贬值刺激资产多元化

根据彭博汇编的香港政府统计处数据,中国内地10月份从香港净购入黄金约60.4吨,高于9月份的44.9吨;去年同期为68.2吨。内地当月自香港进口黄金67.2吨,高于9月份的64.8吨,对香港的出口则从9月份的19.9吨降至6.7吨。

在美国年底前加息的概率上升之后,国际金价上个月下跌了3%,中国可能乘机买入。人民币汇率周四触及了8年低点,因中国央行下调中间价,促使市场猜测在美元走强之际,决策者将容忍人民币进一步贬值。

澳大利亚联邦银行的报告称,较低的离岸融资成本可能鼓励投资者增加人民币空头头寸,随着美元上涨,离岸人民币短期内可能跌至1美元兑7元人民币。高盛集团上周说,做空人民币是其明年首选策略之一。

瑞士联邦海关总署网站上的数据显示,10月份瑞士出口到中国的黄金从9月份的35.5吨降至24.2吨,而对香港的出口从11.5吨升至了47吨。该欧洲国家是一个主要的黄金贸易中心,拥有数家炼厂。

贵金属牛市走了吗?熊市能否主宰白银黄金要看这四大关键-链接

57

相关阅读