主页 > 要闻> 黄金

特朗普通胀威胁黄金 金价闪崩黑天鹅或助其大放异彩

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-24 10:52
摘要 美国10月份企业设备订单增幅超过预期,成为推动金价跨过1,200美元/盎司门槛的最后一击。这还不为过,最为重要的纽交所期金大量卖盘介入直接导致金价跌破1200关口重支撑,凌晨时段最低跌至1181美元一带,空头再度席卷全城,恐慌蔓延遭受重挫。

  第一白银网11月24日讯 美国10月份企业设备订单增幅超过预期,成为推动金价跨过1,200美元/盎司门槛的最后一击。这还不为过,最为重要的纽交所期金大量卖盘介入直接导致金价跌破1200关口重支撑,凌晨时段最低跌至1181美元一带,空头再度席卷全城,恐慌蔓延遭受重挫。

黄金

黄金

  随着投资者越来越担心美联储升息的潜在可能,黄金10月初以来经历了两次大跳水。黄金经历了数月的撤退,目前,黄金超过一半的涨幅已经全数吐出。

  全球最大黄金ETFSPDR Gold Trust称,周三其黄金持仓量下降1.47%至891.57吨,周二为904.91吨。

  黄金连续多日的整理并未让多头走出延续,同时技术性指标的超卖也已随着大跌烟消云散,整个空头气氛成为市场主导。美国大选之后并未触发避险情绪,相对而言整个流程都很平稳,同时美联储加息的计划也在紧锣密鼓的进行,一切都显得那么合理与顺畅。凡事有利弊,事事有因果,加息提振了美元,打压了黄金,尤其是以美元为计价的黄金,更是遭受到了空前的危机。

  大众明白加息渐行渐近,市场接受100%的加息预期,那么这样的市场还有何研判的价值?可以说黄金正在遭受前所未有的抛压,经济面的好转,美联储加息的高涨都是造成大跌的因素,但是这些事件没有完全被市场认可,目前金价的跌势提前在消化冲击,也是处于其自身避险价值。

  黄金走势

  目前,市场对美联储的加息预期已经达到100%,再加上最近的美国经济数据利好,美联储12月加息几乎已经板上钉钉。这对黄金而言肯定是负面的。因此,黄金在美联储12月加息成为既定事实之后预计会继续下行。

  市场仍然处于特朗普胜选的蜜月期,已带动股市升了不少。同时,市场在重新设定其预期,对贵金属有负面影响。

  然而,从目前的美元表现来看,美元已经达到14年高点,成为金价上行的直接阻力。美元强势上涨很大原因是市场对特朗普会导致通货膨胀的押注,另外就是美联储12月加息以及明年加息进展的预期。也就是说,很大程度上, 美联储12月加息已经被市场所消化。因此,重点是通货膨胀以及明年加息预期。

  然而,黄金是对冲通货膨胀最好的工具。通货膨胀上行到一定程度时,对黄金是促进作用。再说明年加息预期,现在,特朗普还未上任,政策具有很大的不确定性,实际上,现在根本无从判断明年到底是加息一次、两次还是三次。鉴于美联储官员一再表达渐进式加息态度,明年加息进程是否会加快还不好说。

  从历来经验来看,目前金市的下探就是为给美联储加息预留出足够空间,要知道市场越发恐惧,越是机遇。其他一些政治经济事件诸如意(爱基,净值,资讯)大利宪法公投、法国德国大选、德意志银行危机等等问题会为全球经济埋下一颗颗地雷,一不小心就会踩中,然后分身碎骨。即便是危机不会发生,市场小心翼翼、如履薄冰也会让黄金得避险作用大放异彩。

莫迪效应才是金价暴跌的主凶 黄金崩溃后将如何波动?——链接

78

相关阅读