主页 > 要闻> 黄金

美元居高不下 感恩节前夜抛售黄金向谁感恩?

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-24 10:49
摘要 由于美元指数居高不下,美联储在12月14日会议上加息的几率已经达到100%,在如此明确的加息压力下,投资者已经陆续从黄金ETF撤资。感恩节到来之际,这波现货黄金的抛售好似对美元在“感恩”。

 第一白银网11月24日讯 由于美元指数居高不下,市场认定美国当选总统会增加支出,美联储在12月14日会议上加息的几率已经达到100%,在如此明确的加息压力下,投资者已经陆续从黄金ETF撤资,世界最大黄金ETF--SPDRGOLDTRUST周二持仓较上日减少13.34吨,当前持仓量为891.57吨。再过2小时10分,美国传统节日感恩节即将到来,这波现货黄金的抛售好似对美元在“感恩”。

美元指数分时图

美元指数分时图

黄金ETF持仓量再遭抛售

黄金ETF持仓量再遭抛售

不过特朗普新政被市场过分高估,实际仍有许多的不确定性。

法兴银行日前撰文称,欧洲多国大选、欧洲政策不确定性的潜在溢出效应以及未来美国政策的“高度不确定性”,都是全球经济面临的重大政治风险。这些风险事件一旦引发,黄金将因避险需求得到支撑。

周四因感恩节假日许多美国投资人将离场休假。根据CME Group的FedWatch,交易商认为12月升息的可能性为100%。

美联储会议纪要显示,委员大致同意加息动力仍在增强,大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的,部分委员认为加息应在12月进行,以维系美联储的信用。纪要总体显示,委员们对12月加息没有太大的异议,但在11月加息仍有分歧。日内公布的美国 11月19日当周季调后初请失业金人数为25.1万,预期25万,仍处于43年的低位;美国10月耐用品订单月率暴增4.8%,远超预期。

投资者们正在从黄金市场撤离。他们预计特朗普将加大政府开支,推动美联储下个月加息可能性达到100%,并推高了美元汇率。

法兴银行金属研究主管Robin Bhar称“黄金现在处于最困难的时候,对增长有利的事情对黄金都是不利的。”

丹麦盛宝银行商品策略部门主管Ole Hansen称,“市场仍然处于特朗普胜选的蜜月期,已带动股市升了不少。同时,市场在重新设定其预期,对贵金属有负面影响。”

Wells Fargo Securities LLC的首席经济学家John Silvia表示,“美联储看来是要有所动作了,市场人士对大选结果的解读也巩固了美联储加息的可能性,美联储享有宽阔的道路。”

美元再创高位稳固加息预期 黄金跌破千二大关该往何处—链接

69

相关阅读