主页 > 要闻> 黄金

60亿美元资金疯狂逃离 黄金​价格后市该怎么走?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-24 11:52
摘要 隔夜的暴跌走势背后再次伴随了巨大的交易量和流动性。价值60亿美元的50000手合约砸盘之下,黄金今年来首次跑输道指。

  第一白银网11月24日讯 周四早盘,现货金价承压于1184附近,隔夜美元指数守稳101后快速拉升至101.9一线,非美货币及贵金属承压,金价跳水超30美元,创九个月新低。

60亿美元资金疯狂逃离 黄金价格后市该怎么走?

黄金价格

  周四凌晨的美联储11月纪要总体偏鹰派

  纪要显示,绝大多数官员认为劳动力市场闲置减少,加息应该相对快地到来。有官员直接指出,12月加息合适。

  纪要显示,官员们普遍认为劳动力市场在持续改进,对于就业形势较为乐观。不过,与会者对通胀的分歧较大。

  《华尔街日报》称,纪要显示美联储倾向于12月加息,强化了市场对加息时点的预期。

  本次会议纪要与美联储主席耶伦之前出席听证会的立场一致。

  上周,耶伦在听证会上称,经济取得进一步进展,总统大选不改加息进程,加息或相对快地到来。

  数据方面

      周三公布的美国10月耐用品订单初值创2015年10月以来新高;11月密歇根大学消费者信心指创今年5月来最高。

  不过10月新屋销售56.3万,不及预期的59万,创四个月新低,9月数据下修至57.4万。CNBC点评称,考虑到劳动力市场处于强劲态势,单月新屋数据不佳,或许只是暂时现象。

  截止11月23日,全球最大黄金ETF,SPDR Gold Trust大幅减持13.34吨黄金,创一个月来最大减持。该ETF基金连续十个交易日减持后,持仓跌至891.57吨,降至六个月来最低点。

      资金疯狂逃离,黄金后市该怎么走?

  昨日第一白银网文章提到,有传闻称印度政府可能禁止黄金进口。分析认为,如果传闻最终坐实,对黄金市场的影响不亚于45年前尼克松宣布放弃金本位制。金价单日跌幅可能达200美元。

  果不其然,在美元走强、各种利空传言满天飞等多点共振之下,黄金市场最终失去抵抗力,强势跌破1200重要心理关口。

  隔夜的暴跌走势背后再次伴随了巨大的交易量和流动性。价值60亿美元的50000手合约砸盘之下,黄金今年来首次跑输道指。

  不过,贵金属分析师Disruptive Investor认为,投资者不要被眼前的跌势吓住了,中长期金价仍有投资价值,尽管近期黄金遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由。未来,真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,特朗普当选更增加了商业人士的疑虑,这些都非常利好黄金,近期的下跌或许恰是一个买入良机。

  贵金属分析师Caiman Valores也认为,市场对特朗普的计划过于乐观了,未来特朗普的计划能否有能力执行并取得预期效果都让人怀疑。一旦市场意识到特朗普的经济政策不能取得预期目标,那么金价将会反弹。

  Caiman Valores指出,一些专家已经开始预测市场对特朗普的热情有些过度了,他们最终将会感到失望。

  今日美国感恩节休市一日,市场走势预计较为清淡。

白银为何暴跌至16美元?警惕熊市大门就此开启!——链接

75

相关阅读