主页 > 要闻> 黄金

人民币暴跌贬值与黄金暴跌有何关联?

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 10:47
摘要 近期人民币兑美元汇率持续贬值,接连失守多个重要关口;另一方面,金属价格近期大幅飙升,那么这两者之前是否存在某种关联?

第一白银网11月24日讯 近期人民币兑美元汇率持续贬值,接连失守多个重要关口;另一方面,金属价格近期大幅飙升,那么这两者之前是否存在某种关联?

事实上,金属价格早在美国侯任总统特朗普(Donald Trump)宣布巨额财政开支计划前就突然发力飙升,有人猜测,一定程度上这是中国投资者对冲人民币贬值风险使然。

人民币暴跌贬值与黄金暴跌有何关联?

美元飙涨

上海明汯投资管理有限公司(Shanghai Minghong Investment ManaGEment Co.)交易员Jia Zheng表示,通过买入诸如伦敦金属交易所(LME)期铜等美元计价资产,交易员们可以保护自己免受人民币下跌的伤害。


澳新银行(Australia &New Zealand BAnking Group Ltd.)高级大宗商品策略师Daniel Hynes则表示,相关对冲货币风险的交易因素不应过度夸大,金属市场走势更大程度上可能是受到了供需前景的驱动。


市场认定美国当选总统会增加支出,推动对下月加息的预期达到了100%并推高美元,投资者大规模撤离黄金,金价迈向连续第二个月下跌。

美国10月份企业设备订单增幅超过预期,成为推动金价跨过1,200美元/盎司门槛的最后一击。

投资者们正在从黄金市场撤离。他们预计特朗普将加大政府开支,推动美联储下个月加息可能性达到100%,并推高了美元汇率。


人民币兑美元中间价周四跌破6.90关口,报6.9085元,较上日的6.8904大跌181点,创近八年半低点,分析师指出,隔夜美国公布的强劲经济数据进一步提振美联储(FED)12月加息预期,美元指数因此跳升至约14年最高,打压人民币中间价下行。

上日人民币即期收盘报6.8928元,夜盘终时段则继续大幅回落,并跌破前期市场预测可能值守的6.90元关,并快速跌破6.91元,直逼6.92元的近八年半新低。

隔夜离岸CNH在强势美元打压下一路下行,并连续突破6.93、6.94、6.95关口,最低触及6.9565元的记录新低,周五亚洲盘初再度走低并跌破6.96元关口,再刷记录新低。

美元暴涨13年最高 黄金跌破1190大关!-链接

73

相关阅读