主页 > 要闻> 黄金

人民币暴跌贬值与黄金暴跌有何关联?

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 10:47
摘要 近期人民币兑美元汇率持续贬值,接连失守多个重要关口;另一方面,金属价格近期大幅飙升,那么这两者之前是否存在某种关联?

第一白银网11月24日讯 近期人民币兑美元汇率持续贬值,接连失守多个重要关口;另一方面,金属价格近期大幅飙升,那么这两者之前是否存在某种关联?

事实上,金属价格早在美国侯任总统特朗普(Donald Trump)宣布巨额财政开支计划前就突然发力飙升,有人猜测,一定程度上这是中国投资者对冲人民币贬值风险使然。

人民币暴跌贬值与黄金暴跌有何关联?

美元飙涨

上海明汯投资管理有限公司(Shanghai Minghong Investment ManaGEment Co.)交易员Jia Zheng表示,通过买入诸如伦敦金属交易所(LME)期铜等美元计价资产,交易员们可以保护自己免受人民币下跌的伤害。


澳新银行(Australia &New Zealand BAnking Group Ltd.)高级大宗商品策略师Daniel Hynes则表示,相关对冲货币风险的交易因素不应过度夸大,金属市场走势更大程度上可能是受到了供需前景的驱动。


市场认定美国当选总统会增加支出,推动对下月加息的预期达到了100%并推高美元,投资者大规模撤离黄金,金价迈向连续第二个月下跌。

美国10月份企业设备订单增幅超过预期,成为推动金价跨过1,200美元/盎司门槛的最后一击。

投资者们正在从黄金市场撤离。他们预计特朗普将加大政府开支,推动美联储下个月加息可能性达到100%,并推高了美元汇率。


人民币兑美元中间价周四跌破6.90关口,报6.9085元,较上日的6.8904大跌181点,创近八年半低点,分析师指出,隔夜美国公布的强劲经济数据进一步提振美联储(FED)12月加息预期,美元指数因此跳升至约14年最高,打压人民币中间价下行。

上日人民币即期收盘报6.8928元,夜盘终时段则继续大幅回落,并跌破前期市场预测可能值守的6.90元关,并快速跌破6.91元,直逼6.92元的近八年半新低。

隔夜离岸CNH在强势美元打压下一路下行,并连续突破6.93、6.94、6.95关口,最低触及6.9565元的记录新低,周五亚洲盘初再度走低并跌破6.96元关口,再刷记录新低。

美元暴涨13年最高 黄金跌破1190大关!-链接

75

相关阅读

  • 黄金T+D后期涨势有望 这一利好比英国退欧更甚

    未来黄金价格还有上涨空间,美联储加息将提前被市场消化,而未来的法国大选以及特朗普新政将会持续给黄金走势以支撑,投资者需密切关注。

    2017-02-22
  • 美联储会议纪要将登场 后市黄金期货怎么走?

    周四(2月23日)凌晨三点,美联储1月货币政策会议纪要即将公布,再次之前交易员谨慎交投,黄金期货后期如何走?一起来分析一下。

    2017-02-22
  • 除了美联储加息 后期黄金价格仍需关注这一点

    根据最新的持仓数据显示,对冲基金和货币经理人上周进一步削减黄金期权和期货敞口。对冲基金选择减持黄金,也从另一方面反应了市场预计短期内黄金走势对于美联储方面的敏感要大一点。

    2017-02-22
  • 美联储会议纪要来袭 黄金T+D将迎牛熊分界点

    黄金价格走势对于美元的变动显得尤为敏感,一般来说美元走强金价走势就将承压下行,因此若是晚间会议纪要偏向鹰派,金价走势或将受到影响有所下行,若美元指数出现大涨行情,金价或将就此步入小型“熊市”。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国2月17日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:-3.7% 预期值:-- 待公布
  • 18:00

    欧元区1月CPI月率

    前值:0.5% 预期值:-0.8% 公布值:-0.8%
  • 18:00

    欧元区1月CPI年率终值

    前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:1.8%
  • 18:00

    欧元区1月核心CPI年率终值

    前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.9%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零