主页 > 要闻> 黄金

美国经济数据很强势 感恩节前黄金送上“暴跌”大礼

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 11:05
摘要 金价周三下跌逾2%,至九个半月低位,因美元续升至2003年以来最高,乐观的经济数据进一步夯实了美联储下月升息基础。周四因感恩节假日许多美国投资人将离场休假。

第一白银网11月24日讯 周三黄金价格跌至九个半月低位,强劲的美国经济数据支撑美元打压金价。金价周三下跌逾2%,至九个半月低位,因美元续升至2003年以来最高,乐观的经济数据进一步夯实了美联储下月升息基础。周四因感恩节假日许多美国投资人将离场休假。

美国经济数据很强势 感恩节前黄金送上“暴跌”大礼

感恩节前黄金送上暴跌“大礼”

现货金下跌1.9%,报每盎司1,188.82美元,盘中至多下跌2.5%,至2月10日以来最低的1,181.45美元。银价至多下跌3%,报16.14美元,为6月初以来最低水平。

美联储发布11月1-2日会议记录后,金价仍疲弱。这份纪要显示,美联储高官在此次会议上一致认为,在就业市场状况改善以及通胀有所上升的环境下,现在可能已经到了该相对较快地加息的合适时机。

根据CME Group的FedWatch,交易商认为12月升息的可能性为100%。数据将美元推升至13年半新高。美国耐用品订单反弹,初请失业金人数虽离开了43年低位,但仍处于表明劳动力市场收紧的水平。

ThinkForex的首席市场分析师Naeem Aslam称,“交易商已经在很大程度上将美联储可能在下个月加息的前景考虑到了定价中。美国经济表现强劲,经济数据很明显地反映了这一点。现在的问题是,美联储将在多大程度上关注未来的加息道路。在当前的形势下,我们预计美联储在2017年第一季度中仍将保持相当倾向于‘鹰派’的立场。”

Naeem Aslam进一步还指出,“黄金价格击穿了每盎司1200美元的价位,我们在过去几个星期时间里一直都预计金价将跌至这个水平。下一个关键支撑位将在每盎司1180美元到1150美元之间。”

Capital Economics的首席美国经济学家Paul Ashworth指出,“股市对美国当选候任总统特朗普胜选的结果作出了正面回应,这主要是由于市场预计特朗普政府将于明年推出一项大规模的财政刺激计划,而这种形势则加强了市场有关美联储将在下个月加息的预期。下个月升息基本板上钉钉了,在上周向国会作证时,美联储主席耶伦也并没有做任何事情来抑制市场的加息预期。”

人民币暴跌贬值与黄金暴跌有何关联?-链接

78

相关阅读