主页 > 要闻> 黄金

专家发声:警惕黄金将下跌至1000美元!

摘要 黄金在周三(11月24日)再度下跌了2%,随着美元的不断上涨,国际金价已跌至9个月最低点。正在这个时点,美国知名投行派杰的技术分析师预测,黄金价格将会一路跌至1000美元/盎司以下。

  第一白银网11月24日讯 黄金在周三(11月24日)再度下跌了2%,随着美元的不断上涨,国际金价已跌至9个月最低点。正在这个时点,美国知名投行派杰(Piper Jaffray)的技术分析师Craig Johnson预测,黄金价格将会一路跌至1000美元/盎司以下。

专家发声:警惕黄金将下跌至1000美元!

金价下跌

  Johnson在CNBC电视台周三(11月23日)的“Trading Nation”节目中称,目前的情况是,金价反弹未能突破1375美元的水平。

  换句话说,尽管从今年年初到7月末,黄金价格出现大幅反弹,但其金价技术面上的“下行趋势”仍然完好无损。Johnson因此表示:“目前来看黄金很有可能会进一步下跌。”他认为,黄金价格下一个支撑位处在1050美元和1000美元之间,这个水平区间曾在2015年年末对金价构成支撑。

  讽刺的是,黄金总是被认为是对抗通胀的对冲手段,但现在似乎上升的通胀预期已经对黄金价格构成了伤害。原因在于候任总统特朗普的基建计划将会刺激通胀,导致美联储为了控制通胀而立即加息的市场预期得到加强。

  而美联储一旦加息,黄金价格就会受到打击,一方面由于利率升高会使债券收益率随之升高,进而使不产生收益的黄金相形之下更缺乏吸引力;另一方面利率升高后美元会更值钱,导致消费者花更少的钱就能买到相当数量的黄金。

  美联储立即加息的预期正在驱动金融市场。BK资产管理公司的Kathy Lien在周三(11月23日)的“Trading Nation”节目中表示,“除非美联储主席耶伦另有说法,不然我们将会看到金价进一步下跌,债券上升,以及美元走强。”

黄金暴跌痛失1200关口 贵金属熊市来临的前兆?——链接

66

相关阅读