主页 > 要闻> 黄金

欧美黄金销售上演“冰火两重天” 这和特朗普有密切关系!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-23 12:00
摘要 在美国以外,特朗普承诺要重新谈判贸易协定和国际关系,刺激了防御性黄金买盘;而美国的投资者更多则抛售黄金,转战股市和债市。

  第一白银网11月23日讯 特朗普(Donald Trump)当选美国总统刺激了欧洲市场对现货黄金的避险买盘,但美国国内惯于持有黄金的投资者这次却迟迟未出手,原因究竟何在?分析师认为,美国投资者中许多人在特朗普胜选后都持乐观态度。

欧美黄金销售上演“冰火两重天” 这和特朗普有密切关系!

黄金

  两个市场的投资者对特朗普胜选一事的反应可谓截然不同,显示出他们对风险的评估相差巨大。

  在美国以外,特朗普承诺要重新谈判贸易协定和国际关系,刺激了防御性黄金买盘;而美国的投资者更多则抛售黄金,转战股市和债市。

  Texas Precious Metals运营长暨联合创始人Tarek Saab说道:“美国的贵金属投资者把特朗普当选看成好事,因此没那么大的恐慌。”

  Saab称:“我们的客户中多数人是特朗普的支持者...因此黄金销售这个领域有些放缓。”

  Saab指出,Texas Precious Metals在11月的销售较选举前的10月下滑约20%,10月是2016年迄今销售规模最大的一个月。

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDR GOLD Trust在美国大选后交易日上扬后,已下滑4.8%,创下2013年4月以来最大的八日跌幅。

  现货金在大选后一度飙升近5%,触及1,337美元/盎司,但随后转而重挫,并触及1,200美元/盎司附近的五个半月低点。

  Saab说:“我感觉特朗普的政策基本上应该是有利于经济的,我相信特朗普就任总统后,将帮助重振美国经济。”

  美国达拉斯的一家大型黄金交易商——Dillon GaGE在11月迄今的黄金销量略低于10月,不过高于去年同期。

  该公司表示,大选当周的黄金销量骤增50%,不过随后一周又下降约20%。

  然而,此前卖出金币和金条的欧洲交易商一直很忙碌。

  伦敦BullionVault研究主管ADRian Ash表示,客户自10月底以来已经买入远超过500千克(652千克),这已经令11月成为2012年12月(702千克)以来净流入最高的月份,而11月还有约10天才会过完。他指的是在线黄金交易平台的客户。

  Ash说道:“大选之前美国新买盘兴趣曾平息。11月首次美国买家较12个月每日均值上升35%,紧随英国(上升56%)和欧元区(上升39%)之后。”

  纽约VanEck International Investors Gold Fund投资组合经理兼策略师Joe Foster指出,特朗普的胜选,再加之英国脱欧公投,对欧洲来说意味着已建立的既有政治最终可能不会获胜。

  Foster说道:“投资于金银的很多人可能是特朗普的支持者。他们往往住在中心地带,更加保守和传统,将金银当做储存财富的方式。”

金价还会下跌吗?先看看这些阻碍金价的因素!——链接

58

相关阅读