主页 > 要闻> 黄金

特朗普新政推动美股冲高 黄金还需隐忍多久?

文/刘东 来源:第一白银网 11-23 11:14
摘要 周二,现货金价小幅下滑,受股市和美元上涨打压。周二金价小幅下跌,因投资人预期美国当选总统特朗普的政策将提振经济成长和增加支出,推动美股触及纪录高位。

第一白银网11月23日讯 周二,现货金价小幅下滑,受股市和美元上涨打压。周二金价小幅下跌,因投资人预期美国当选总统特朗普的政策将提振经济成长和增加支出,推动美股触及纪录高位。

股市和美元上涨打压金价

现货金下跌0.14%,报每盎司1,211.97美元。昨日黄金上涨0.4%,结束之前三日的跌势。现货银升0.3%,报每盎司16.63美元。美元指数升向近期触及的13年半高位,周一下跌,结束之前十连涨的势头。

美元和美股周二走坚施压金价。黄金和日元等避险资产通常在冒险意愿增强时下跌。11月8日特朗普胜选最初推高黄金等避险资产,但这走势很快逆转,因预期美国增加支出和利率上升,推高了美元和公债收益率。

值得注意的是,美联储定于周三公布的11月份货币政策会议的纪要受到市场关注,但如果这份纪要不会影响到金融市场有关美联储将在12月份把基准利率上调25个基点的预期,那么也就会显得无关紧要了。

丹麦盛宝银行商品策略部门主管Ole Hansen说,“市场仍然处于特朗普胜选的蜜月期,已带动股市升了不少。市场指望靠全球经济成长来搭救。市场在重新设定其预期,对贵金属有负面影响。”

CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski表示,“金价在过去两个星期时间里严重受挫,目前则正在稳定下来并构筑底部,美元汇率的上涨走势已经变得耗尽了动能,开始平稳下来。”

Colin Cieszynski认为,“美元汇率仍旧很容易出现修正,交易商可能在感恩节周末前后获利出场,类似的,黄金价格可能会得益于空头回补以及寻求逢低买入的投资者所从事的交易活动,而目前的市场定价已经完全反映出了美联储在12月份加息的前景。”

INTL FCStone的独立大宗商品分析师Edward Meir在报告中写道,“金价很可能将继续承压,原因在于目前的市场环境是美元走强、股市大幅上涨以及市场广泛预计美联储将在12月份采取加息行动,并预计随后该行还将继续加息。”

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量周一减少0.71%,至908.77吨,今年迄今已下降3.6%。

美元回落减压期金收涨 12月加息困境如何应对?-链接

57

相关阅读