主页 > 要闻> 黄金

黄金面临持续抛售压力 今年金价守不住1200了?

文/刘东 来源:第一白银网 11-22 15:20
摘要 据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(11月18日)公布的数据显示,因预期美国当选总统特朗普所提议的政策将刺激经济增长,最近一周对冲基金经理大幅减持黄金和白银看涨押注。

第一白银网11月22日讯 据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(11月18日)公布的数据显示,因预期美国当选总统特朗普(Donald Trump)所提议的政策将刺激经济增长,最近一周对冲基金经理大幅减持黄金和白银看涨押注。分析师认为,随着对冲基金对特朗普政府看法转变,金价可能遭到持续的抛售压力。

黄金面临持续抛售压力 今年金价守不住1200了?

黄金面临持续抛售压力

CFTC数据显示,截止11月15日止一周,黄金投机多头头寸减少了33538手,至178132手。与此同时,空头头寸增加5手至43523手,净多头规模在134609手,为今年3月以来最低水平,较此前一周下降超过22%。总体而言,黄金净多头头寸已经较7月的记录高位下降超过一半。

在CFTC报告的同期,COMEX迄今累计下跌超过4%,并跌穿关键支撑1250美元/盎司。盛宝银行(Saxo Bank)商品策略师Ole Hansen表示,强劲的美元和持续攀升的债券收益率令金价遭到重压。

不过,尽管黄金的投机头寸遭到大规模削减,但一些分析师认为,未来头寸仍有进一步的下降空间,而这将打压金价跌破1200美元/盎司。

道明证券(TD Securities)商品策略负责人Bart Melek称,“在市场对特朗普政策刺激经济的预期持续升温之际,美联储12月加息的概率高达95%,这可能引发投机者更大幅度的削减现有的黄金多头头寸。”

对冲基金黄金资产大幅减仓 净多仓合约降至8个月最低-链接

64

相关阅读